Função Contínua
2 participantes
Página 1 de 1
Função Contínua
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Contínua
Quando x=1,
ax+bx=-x²-2a
a+b=-1-2a
3a+b=-1 (I)
Quando x =3,
bx²-ax=ax+bx
9b-3a=3a+3b
6b=6a
Logo, b=a (II)
Da expressão (I), temos então que 3a+a=-1, então a=-1/4.
Como a=b, a=b=-1/4
ax+bx=-x²-2a
a+b=-1-2a
3a+b=-1 (I)
Quando x =3,
bx²-ax=ax+bx
9b-3a=3a+3b
6b=6a
Logo, b=a (II)
Da expressão (I), temos então que 3a+a=-1, então a=-1/4.
Como a=b, a=b=-1/4
Eduedmais- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 34
Localização : Aracju - SE
Re: Função Contínua
Muito grato Edu pela solução apresentada!
Muito sucesso,
Ary.
Muito sucesso,
Ary.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|