Prisma
2 participantes
Prisma
Num prisma de ângulo de refringência 45º, um raio luminoso incide por um ângulo de 60º com a normal
e emerge com ângulo de 30º também com a normal. determinar o desvio angular total que o raio sofre
ao atravessar o prisma.
O gabarito diz 45º, más au obtenho n1=√3, r2=15º, i2=26.7 e finalmente ∆41.7
e emerge com ângulo de 30º também com a normal. determinar o desvio angular total que o raio sofre
ao atravessar o prisma.
O gabarito diz 45º, más au obtenho n1=√3, r2=15º, i2=26.7 e finalmente ∆41.7
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Prisma
Acho que você não conhece a fórmula do desvio (constante em qualquer livro, apostila, ou na internet):
∆ = i1 + i2 - A
∆ = 60º + 30º - 45º
∆ = 45º
∆ = i1 + i2 - A
∆ = 60º + 30º - 45º
∆ = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prisma
É, conheço, mais não sei por que tomei os 30º como emergendo dentro do prisma, ou seja, r1. Erro bôbo. Esta claro o enunciado.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|