Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
O conjunto de decoração da imagem abaixo é composto por dois objetos geométricos e está à venda em uma loja. Um dos objetos é um prisma quadrangular regular e o outro uma pirâmide quadrangular regular. A base do prisma possui aresta igual a 12 cm e uma altura de 25 cm. Já a pirâmide possui uma aresta da base de 20 cm.
Sabendo que foi gasta a mesma quantidade de material (perfil metálico) para a confecção tanto da pirâmide quanto do prisma, efetuando os devidos cálculos, a altura da pirâmide deve ser aproximadamente igual a:
A
24,6 cm
B
25,3 cm
C
26,4 cm
D
27,2 cm
E
28,2 cm
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Prisma
Saudações!
Creio que seja assim:
Volume do prisma quadrangular= Volume da pirâmide
Volume do prisma= Área da base * altura
Volume da pirâmide= Área da base * altura/3
12² * 25 = 20² * h/3
144 * 25 = 400 * h/3
3600= 400 * h/3
10800= 400h
h=27, opção mais próxima 27,2 D
Tens o gabarito?
Creio que seja assim:
Volume do prisma quadrangular= Volume da pirâmide
Volume do prisma= Área da base * altura
Volume da pirâmide= Área da base * altura/3
12² * 25 = 20² * h/3
144 * 25 = 400 * h/3
3600= 400 * h/3
10800= 400h
h=27, opção mais próxima 27,2 D
Tens o gabarito?
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Prisma
Não tenho o gabarito da questão.
obrigada!!
obrigada!!
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|