função polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função polinomial
Quando o gráfico de uma função muda o sinal da inclinação, necessariamente ele deve encostar novamente no eixo x?
Ex.: Imagine que o gráfico de uma função polinomial, que está em valores positivos, esteja crescendo. Em um determinado momento ele passa a decrescer(derivada mudou de sinal) e depois volta a crescer. No momento em que ele para de decrescer e volta a crescer novamente, necessariamente o gráfico precisa encostar(ou passar) pelo eixo x?
Essa dúvida surgiu por causa do ex. 9 desse link abaixo.
www.marcelocoser.com.br/graf_poli2011.pdf+&hl=pt&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjTicni8Jt8-bzFOomRjYzvswnFq5b-vdTYYRQ67s33uDzN0nAkg5Zys_ESMaoRGxZu0pmeIdzKL3uAbh_XlL7hUTjn2eVeV1qSVPfHrJf6gfavZML7905jF_1X1PdCszRh6ICR&sig=AHIEtbSP6fQzmY3P6Zni-b7ePC5ruZRASw" target="_blank" rel="nofollow">https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:XY6jvyob2w0J:www.marcelocoser.com.br/graf_poli2011.pdf+&hl=pt&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjTicni8Jt8-bzFOomRjYzvswnFq5b-vdTYYRQ67s33uDzN0nAkg5Zys_ESMaoRGxZu0pmeIdzKL3uAbh_XlL7hUTjn2eVeV1qSVPfHrJf6gfavZML7905jF_1X1PdCszRh6ICR&sig=AHIEtbSP6fQzmY3P6Zni-b7ePC5ruZRASw
veja, na figura, que a função parece começar a decrescer na parte onde ela foi cortada.
Imaginando que ela decresça e depois volte a crescer ... Necessariamente ela encosta no eixo x?
Ex.: Imagine que o gráfico de uma função polinomial, que está em valores positivos, esteja crescendo. Em um determinado momento ele passa a decrescer(derivada mudou de sinal) e depois volta a crescer. No momento em que ele para de decrescer e volta a crescer novamente, necessariamente o gráfico precisa encostar(ou passar) pelo eixo x?
Essa dúvida surgiu por causa do ex. 9 desse link abaixo.
www.marcelocoser.com.br/graf_poli2011.pdf+&hl=pt&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjTicni8Jt8-bzFOomRjYzvswnFq5b-vdTYYRQ67s33uDzN0nAkg5Zys_ESMaoRGxZu0pmeIdzKL3uAbh_XlL7hUTjn2eVeV1qSVPfHrJf6gfavZML7905jF_1X1PdCszRh6ICR&sig=AHIEtbSP6fQzmY3P6Zni-b7ePC5ruZRASw" target="_blank" rel="nofollow">https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:XY6jvyob2w0J:www.marcelocoser.com.br/graf_poli2011.pdf+&hl=pt&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESjTicni8Jt8-bzFOomRjYzvswnFq5b-vdTYYRQ67s33uDzN0nAkg5Zys_ESMaoRGxZu0pmeIdzKL3uAbh_XlL7hUTjn2eVeV1qSVPfHrJf6gfavZML7905jF_1X1PdCszRh6ICR&sig=AHIEtbSP6fQzmY3P6Zni-b7ePC5ruZRASw
veja, na figura, que a função parece começar a decrescer na parte onde ela foi cortada.
Imaginando que ela decresça e depois volte a crescer ... Necessariamente ela encosta no eixo x?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|