PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos Empty [Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos

Mensagem por aryleudo Sáb 20 Abr 2013, 18:44

Um bloco de massa m1 está ligado a um bloco de massa m2 = 2m1, por meio de uma corda de massa desprezível, como mostra a figura. Os dois blocos estão apoiados sobre o plano horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco de massa m1 vale µ1 e, para o bloco m2, o coeficiente vale µ2 = µ1. Sabendo que uma força horizontal F1, dirigida para a direita, atua no bloco de massa m1, encontre a aceleração do sistema formado pelos dois blocos, em termos de µ1, F1, m1 e aceleração gravitacional g.

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos Blocos


Spoiler:


Última edição por aryleudo em Sáb 20 Abr 2013, 19:43, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos Empty Re: [Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos

Mensagem por Wilson Calvin Sáb 20 Abr 2013, 19:39

encontrei isso também...
chamando m1 de "m" e µ1 e µ2 de "µ" e F1 de "F"
no bloco 2:
agem T e fat.
T - fat2 = 2ma
T = 2m.a + 2mgµ

no bloco 1:
F - (T + fat1) = m.a
F = 2ma + 2mgµ + mgµ + ma ===>
a = (F - 3mgµ)/3m
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos Empty Re: [Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos

Mensagem por aryleudo Sáb 20 Abr 2013, 19:42

:tiv:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos Empty Re: [Resolvido](CEFET/CE - 2007) Aceleração dos Blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos