Extensão ocupada pelo gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Extensão ocupada pelo gás
Um cilindro dotado de êmbolo está inicialmente posicionado verticalmente com a extremidade aberta voltada para cima.
Nessa situação, o gás aprisionado ocupa uma extensão 6d. Em seguida, o cilindro é posicionado verticalmente com a
abertura voltada para baixo, e o gás passa a ocupar uma extensão 12d. Quando, finalmente, o recipiente for posicionado
horizontalmente, o gás passará a ocupar uma extensão x do recipiente igual a:
Resposta: 8 d
Nessa situação, o gás aprisionado ocupa uma extensão 6d. Em seguida, o cilindro é posicionado verticalmente com a
abertura voltada para baixo, e o gás passa a ocupar uma extensão 12d. Quando, finalmente, o recipiente for posicionado
horizontalmente, o gás passará a ocupar uma extensão x do recipiente igual a:
Resposta: 8 d
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Extensão ocupada pelo gás
Um cilindro dotado de êmbolo está inicialmente posicionado verticalmente com a extremidade aberta voltada para cima. Nessa situação, o gás aprisionado ocupa uma extensão 6d. Em seguida, o cilindro é posicionado verticalmente com a abertura voltada para baixo, e o gás passa a ocupar uma extensão 12d. Quando, finalmente, o recipiente for posicionado horizontalmente, o gás passará a ocupar uma extensão x do recipiente igual a: R. 8d.
PA ---> pressão atmosférica
PE ---> pressão do êmbolo
P1 ---> Pressão dentro do cilindro com extremidade aberta voltada para cima
P2 ---> Pressão dentro do cilindro com extremidade aberta voltada para baixo
P ---> Pressão dentro do cilindro posicionado horizontalmente
P1 = PA + PE
P2 = PA - PE
P = PA
(P1 + P2)/2 = (PA + PE + PA - PE)/2 = 2*PA/2 = PA = P ---> (P1 + P2)/2 = P
P1*V1 = P2*V2 ---> P1*6d = P2*12d ---> P1 = 2*P2 ---> P2 = P1/2
(P1 + P2)/2 = P ---> (2*P2 + P2)/2 = 3*P2/2 = P
P2*12d = (3*P2/2)*x ---> x = 8d
(P1 + P2)/2 = P ---> (P1 + (P1/2))/2 = 3*P1/4 = P
P1*6d = (3*P1/4)*x ---> x = 8d
PA ---> pressão atmosférica
PE ---> pressão do êmbolo
P1 ---> Pressão dentro do cilindro com extremidade aberta voltada para cima
P2 ---> Pressão dentro do cilindro com extremidade aberta voltada para baixo
P ---> Pressão dentro do cilindro posicionado horizontalmente
P1 = PA + PE
P2 = PA - PE
P = PA
(P1 + P2)/2 = (PA + PE + PA - PE)/2 = 2*PA/2 = PA = P ---> (P1 + P2)/2 = P
P1*V1 = P2*V2 ---> P1*6d = P2*12d ---> P1 = 2*P2 ---> P2 = P1/2
(P1 + P2)/2 = P ---> (2*P2 + P2)/2 = 3*P2/2 = P
P2*12d = (3*P2/2)*x ---> x = 8d
(P1 + P2)/2 = P ---> (P1 + (P1/2))/2 = 3*P1/4 = P
P1*6d = (3*P1/4)*x ---> x = 8d
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Posição ocupada - Permutação
» Extensão da rua
» Área do terreno, praça não ocupada
» extensão de corpos
» Extensão da Estrada
» Extensão da rua
» Área do terreno, praça não ocupada
» extensão de corpos
» Extensão da Estrada
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|