Prova do Correio do Paraná
2 participantes
Página 1 de 1
Prova do Correio do Paraná
Um grupo de estudantes comprou um presente de R$ 132,00 para um professor aniversariante,
dividindo a despesa igualmente entre todos os estudantes do grupo. No dia de entregar o presente, outros 3 estudantes pediram para participar do grupo. Todos concordaram e fizeram a divisão da despesa pelo novo número de pessoas, e a parte que coube a cada um ficou R$ 2,20 menor do que era no cálculo inicial. O novo valor para cada estudante foi:
a) R$ 6,60.
b) R$ 8,25.
*c) R$ 8,80.
d) R$ 11,00.
e) R$ 12,00.
Agradeço pela resolução da outra que enviei mas se não for pedir demais gostaria de uma ajuda com essa aqui. Desde já agradeço obrigado.
dividindo a despesa igualmente entre todos os estudantes do grupo. No dia de entregar o presente, outros 3 estudantes pediram para participar do grupo. Todos concordaram e fizeram a divisão da despesa pelo novo número de pessoas, e a parte que coube a cada um ficou R$ 2,20 menor do que era no cálculo inicial. O novo valor para cada estudante foi:
a) R$ 6,60.
b) R$ 8,25.
*c) R$ 8,80.
d) R$ 11,00.
e) R$ 12,00.
Agradeço pela resolução da outra que enviei mas se não for pedir demais gostaria de uma ajuda com essa aqui. Desde já agradeço obrigado.
arapiraca- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 49
Localização : arapiraca
Re: Prova do Correio do Paraná
N = número inicial de estudantes
x = quantia inicial de cada um deles
N*x = 132
(N + 3)*(x - 2,20) = 132 ----> N*x + 3x - 2,20N - 6,60 = 132 ---->
132 + 3x - 2,20N - 6,60 = 132 ----> 3x - 2,20N - 6,60 = 0 ----> 3x = 2,20N + 6,60 --->
x = (2,20N + 6,60)/3
N*x = 132 ---> N*(2,20N + 6,60)/3 = 132 ---> 2,20N² + 6,60N = 396 --->
N² + 3N - 180 = 0
Bhaskara ----> D = b² - 4ac ----> D = 3² - 4*1*180 ----> D = 27
Raízes ----> N = -15 (não serve) e N = 12 ----> x = 11
11 - 2,20 = 8,80
x = quantia inicial de cada um deles
N*x = 132
(N + 3)*(x - 2,20) = 132 ----> N*x + 3x - 2,20N - 6,60 = 132 ---->
132 + 3x - 2,20N - 6,60 = 132 ----> 3x - 2,20N - 6,60 = 0 ----> 3x = 2,20N + 6,60 --->
x = (2,20N + 6,60)/3
N*x = 132 ---> N*(2,20N + 6,60)/3 = 132 ---> 2,20N² + 6,60N = 396 --->
N² + 3N - 180 = 0
Bhaskara ----> D = b² - 4ac ----> D = 3² - 4*1*180 ----> D = 27
Raízes ----> N = -15 (não serve) e N = 12 ----> x = 11
11 - 2,20 = 8,80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UEL- Paraná
» UEL - IMIGRAÇÃO PARANÁ
» Geadas no Paraná
» Hidrovia Tietê–Paraná
» (PUC-Paraná) Questão sobre Energia Cinética
» UEL - IMIGRAÇÃO PARANÁ
» Geadas no Paraná
» Hidrovia Tietê–Paraná
» (PUC-Paraná) Questão sobre Energia Cinética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|