Campo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Entre duas placas horizontais eletrizadas com cargas de sinais opostos, observa-se que uma pequena esfera eletrizada encontra-se em equilíbrio sob a ação de seu peso e da força elétrica. Invertendo-se os sinais das cargas elétricas das placas, a pequena esfera entra em movimento . calcule a aceleração desse movimento. ( é dado g = 10 m/s^2)
- Spoiler:
- 20 m/s^2
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo Elétrico
Em equilíbrio ----> F = P
Invertendo a polaridades ----> R = F + P ---> R = P + P ----> R = 2.P ---> m.a = 2m.g ----> a = 2g ----> a = 20 m/s².
Invertendo a polaridades ----> R = F + P ---> R = P + P ----> R = 2.P ---> m.a = 2m.g ----> a = 2g ----> a = 20 m/s².
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Se a força elétrica equilibra o peso, é de mesma intensidade do peso e sentido oposto. Invertendo as placas (ou cargas) a partícula fica submetida a uma força resultante que é o dobro do seu peso, logo sua aceleração será igual a 2g.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico
Caramba!!! na mesma "pinta" (18:17), companheiro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico
Se fosse numa corrida de cavalos eu teria ganho por "um nariz"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|