campo eletrico.
2 participantes
Página 1 de 1
campo eletrico.
A carga q1 = +6.10^-9 está sobre o eixo dos y em y = +3cm, a carga q2 = -6.10^-9 está sobre o eixo dos y em y = -3cm.
Qual é a direção e o módulo do campo elétrico em um ponto sobre o eixo dos x em x=4 cm.
R: 2,592.10^4N/C.
direção no eixo y, no sentido negativo deste.
Qual é a direção e o módulo do campo elétrico em um ponto sobre o eixo dos x em x=4 cm.
R: 2,592.10^4N/C.
direção no eixo y, no sentido negativo deste.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: campo eletrico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: campo eletrico.
Porque 2.E.cosθ ?
é isso que não estou entendendo.
é isso que não estou entendendo.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: campo eletrico.
Projete cada campo nos eixos x e y. As componentes no eixo x são opostas, de mesma intensidade e se anulam. A resultante é a soma das projeções no eixo y. O ângulo você localiza no triângulo e o cosseno é 3/5.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: campo eletrico.
então seria o seno :s
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: campo eletrico.
Euclides escreveu:Projete cada campo nos eixos x e y. As componentes no eixo x são opostas, de mesma intensidade e se anulam. A resultante é a soma das projeções no eixo y. O ângulo você localiza no triângulo e o cosseno é 3/5.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|