PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

+15
maninha22
Jessé Caminha
Thaiane Soares
brunopiimentel
Lucas Suave
Elcioschin
Davidrsouza
lucilia santos
lucasvianab
Euclides
BL94
yagodlima
lucasdfranco
belle91
PatBps
19 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Forças

Mensagem por PatBps Sáb 16 Mar 2013, 15:31

Relembrando a primeira mensagem :

Duas forças horizontais F1 e F2 agem sobre um disco de 4,0 kg que desliza sem atrito sobre o gelo. A força F1 aponta no sentido positivo do eixo x e tem módulo de 7,0 N. A força
F 2 tem módulo de 9,0 N. A Figura ao lado mostra a componente vx da velocidade do disco em função do tempo t. Qual é o ângulo entre as orientações constantes das forças F1 e F2?

Forças - Página 2 4AAAAASUVORK5CYII=

PatBps
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins

Ir para o topo Ir para baixo


Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por lucilia santos Sex 24 maio 2013, 13:55

lucasdfranco escreveu:
belle91 escreveu:Resolvi o mesmo problema utilizando a somatória de forças em x...e o resultado foi de 56,25°.


Mostre-me como você resolveu

lucilia santos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 33
Localização : teofilo otoni, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Davidrsouza Ter 06 Ago 2013, 14:56

Pessoal, alguém pode demonstrar passo a passo o proceder para realizar a questão. eu gostaria de saber ela pois tenho essa mesma questão em um trabalho para entregar e não a fiz.   Atento a resposta.

Davidrsouza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 34
Localização : Bacabal-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Ago 2013, 15:39

O Euclides já mostrou o passo-a-passo.

Para entender a resolução, porém, é necessário conhecer:

1) Cálculo da aceleração de um MRUV num gráfico V x t

2) Lei dos cossenos na trigonometria/geometria

Se já conhecem, ótimo: o resto é óbvio
Se não conhecem sugiro estudar a teoria!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Davidrsouza Sex 09 Ago 2013, 12:44

Elcioschin escreveu:O Euclides já mostrou o passo-a-passo.

Para entender a resolução, porém, é necessário conhecer:

1) Cálculo da aceleração de um MRUV num gráfico V x t

2) Lei dos cossenos na trigonometria/geometria

Se já conhecem, ótimo: o resto é óbvio
Se não conhecem sugiro estudar a teoria!!!
 Falo  da formula em si eu sou péssimo em física. gostaria de ver as formulas para que fique mais claro pra mim, mais so se alguem tiver essa disponibilidade e claro. de já agradeço os  amigos.

Davidrsouza
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 34
Localização : Bacabal-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Lucas Suave Qua 14 Ago 2013, 18:38

estou no ensino superior, e o meu professor nao aceita respostas em lei dos cossenos, teria como alguem postar uma explicaçao sem ser por leis dos cossenos?

Lucas Suave
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 29
Localização : Vitoria

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por brunopiimentel Seg 19 Ago 2013, 10:23

façam a somatória das forças no eixo x, aplicando a segunda lei de newton, e pronto.

brunopiimentel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Thaiane Soares Ter 26 Nov 2013, 14:27

lucilia santos escreveu:
lucasdfranco escreveu:
belle91 escreveu:Resolvi o mesmo problema utilizando a somatória de forças em x...e o resultado foi de 56,25°.

Mostre-me como você resolveu
Se você considerar que F1 tem apenas componente no eixo x, de acordo com o enunciado da questão. Decompondo os vetores no eixo x:
F1 + F2 cos teta = 4kg x 3m/s2
7 + 9 cos teta= 12
cos teta= 0,55 -> teta= 56,25º

Thaiane Soares
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2013
Idade : 37
Localização : Santos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Jessé Caminha Ter 03 Dez 2013, 15:31

Consegui!!

Jessé Caminha
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 29
Localização : Russas-CE, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Não confere com o gabarito

Mensagem por maninha22 Sáb 07 Dez 2013, 18:04

Elcioschin escreveu:O Euclides já mostrou o passo-a-passo.

Para entender a resolução, porém, é necessário conhecer:

1) Cálculo da aceleração de um MRUV num gráfico V x t

2) Lei dos cossenos na trigonometria/geometria

Se já conhecem, ótimo: o resto é óbvio
Se não conhecem sugiro estudar a teoria!!!
Sim mas a resposta dele não bate com o gabarito da questão, o que só complicou mais o raciocínio de quem está tentando resolve-la, já a resposta da belle está de acordo com o gabarito, se ela pudesse nos informar passo-a-passo ficaria muito grata

maninha22
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/09/2013
Idade : 33
Localização : Serra, ES - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Você pode me explicar.

Mensagem por maninha22 Sáb 07 Dez 2013, 18:15

belle91 escreveu:Resolvi o mesmo problema utilizando a somatória de forças em x...e o resultado foi de 56,25°.
Você pode me explicar como fez esta questão, pois a sua resposta bateu com a do gabarito.

maninha22
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/09/2013
Idade : 33
Localização : Serra, ES - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças - Página 2 Empty Re: Forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos