Forças
+15
maninha22
Jessé Caminha
Thaiane Soares
brunopiimentel
Lucas Suave
Elcioschin
Davidrsouza
lucilia santos
lucasvianab
Euclides
BL94
yagodlima
lucasdfranco
belle91
PatBps
19 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Forças
Relembrando a primeira mensagem :
Duas forças horizontais F1 e F2 agem sobre um disco de 4,0 kg que desliza sem atrito sobre o gelo. A força F1 aponta no sentido positivo do eixo x e tem módulo de 7,0 N. A força
F 2 tem módulo de 9,0 N. A Figura ao lado mostra a componente vx da velocidade do disco em função do tempo t. Qual é o ângulo entre as orientações constantes das forças F1 e F2?
Duas forças horizontais F1 e F2 agem sobre um disco de 4,0 kg que desliza sem atrito sobre o gelo. A força F1 aponta no sentido positivo do eixo x e tem módulo de 7,0 N. A força
F 2 tem módulo de 9,0 N. A Figura ao lado mostra a componente vx da velocidade do disco em função do tempo t. Qual é o ângulo entre as orientações constantes das forças F1 e F2?
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Forças
Vejam
A aceleração no eixo x vale a = 3 m/s², conforme o Euclides disse. Ela é calculada pelo gráfico, em que a velocidade varia de -4 m/s a +5 m/s (9 m/s) num intervalo de tempo de 3 s ---> a = 9/3 = 3 m/s²
A componente das forças no eixo x é dada por: Fx = 7 + 9.cosθ
Lei de Newton ---> Fx = m.a ---> 7 + 9.cosθ = 4.3 ---> cosθ = 5/9 ---> θ = arccos(5/9) ---> θ ~= 56,25º
A aceleração no eixo x vale a = 3 m/s², conforme o Euclides disse. Ela é calculada pelo gráfico, em que a velocidade varia de -4 m/s a +5 m/s (9 m/s) num intervalo de tempo de 3 s ---> a = 9/3 = 3 m/s²
A componente das forças no eixo x é dada por: Fx = 7 + 9.cosθ
Lei de Newton ---> Fx = m.a ---> 7 + 9.cosθ = 4.3 ---> cosθ = 5/9 ---> θ = arccos(5/9) ---> θ ~= 56,25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Forças
O meu resultado foi o mesmo da bella91.belle91 escreveu:Resolvi o mesmo problema utilizando a somatória de forças em x...e o resultado foi de 56,25°.
Perdão pela resolução.
shakk- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Forças
A lei dos cosseno não seria:
a² = b² + c² - 2 x b x c x cos (0)?
Com o sinal de (-) o ângulo é de 96,31°...
a² = b² + c² - 2 x b x c x cos (
Com o sinal de (-) o ângulo é de 96,31°...
Edson Cardoso- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 40
Localização : Cariacica, Espirito Snato, Brasil
Modo correto de fazer
Pra achar aceleração pegue o ponto ( 3,5 ) e faça DeltaV/DeltaT = 3 m/s²
Pra achar a resultante F = ma ( F = 4.3 = 12N .
Após achado a força resultante iguala-se na seguinte equação : 9.cos@ + 7 = 12, Portanto Cos@ = 12-7/9 = 0,55.
Vá na calculadora e coloca Cos-¹ 0,55 = 56,63°
Pra achar a resultante F = ma ( F = 4.3 = 12N .
Após achado a força resultante iguala-se na seguinte equação : 9.cos@ + 7 = 12, Portanto Cos@ = 12-7/9 = 0,55.
Vá na calculadora e coloca Cos-¹ 0,55 = 56,63°
ArystaKrory- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 27
Localização : Florianópolis
Re: Forças
pode mostrar como fez isso?belle91 escreveu:Resolvi o mesmo problema utilizando a somatória de forças em x...e o resultado foi de 56,25°.
rodolfoobs- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Forças
O passo-a-passo da solução da belle91, embora não mostrado, chegou num resultado 56,25º
Este resultado é o MESMO da solução do Euclides, originalmente mostrada, em 16/03/2013:
cosθ = 5/9 ---> θ ~= 56,25
E eu detalhei, passo-a-passo, em 07/12/2013, como chegar neste resultado.
Esqueça as demais mensagens e concentre-se, apenas na solução original do Euclides e no meu passo-a-passo a respeito que você entenderá. Se ainda tiver alguma dúvida sobre a solução original do Euclides e a minha explicação complementar, especifique claramente sua dúvida que estaremos à disposição para explicar.
Este resultado é o MESMO da solução do Euclides, originalmente mostrada, em 16/03/2013:
cosθ = 5/9 ---> θ ~= 56,25
E eu detalhei, passo-a-passo, em 07/12/2013, como chegar neste resultado.
Esqueça as demais mensagens e concentre-se, apenas na solução original do Euclides e no meu passo-a-passo a respeito que você entenderá. Se ainda tiver alguma dúvida sobre a solução original do Euclides e a minha explicação complementar, especifique claramente sua dúvida que estaremos à disposição para explicar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Forças de contato e forças à distância
» Forças Intermoleculares
» Forças F1 e F2
» Forças F1, F2 e F3
» Forças
» Forças Intermoleculares
» Forças F1 e F2
» Forças F1, F2 e F3
» Forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|