PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESSA-2001)

4 participantes

Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty (ESSA-2001)

Mensagem por Chronoss Seg 11 Mar 2013, 13:39

-Em uma Creche são consumidos 15 litros de leite por dia. O leite chega à creche em caixas de 1/3 de litro.Sabe-se que todas as crianças da creche tomam leite; 17 delas tomam 2 caixas por dia e as demais, uma caixa por dia. Sendo assim,temos que o número de crianças dessa creche é um número:

A) Primo

B) Divisível por 3

C) Divisível por 5

D) Múltiplo de 7
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty Re: (ESSA-2001)

Mensagem por raimundo pereira Seg 11 Mar 2013, 14:27

Número de crianças: n
Tomam 2 caixas por dia: 17
Tomam 1 caixa por dia: n - 17

17*2*1/3 + (n - 17)*1/3 = 15

34 + n - 17 = 45
n = 28 ---> Múltiplo de 7
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty Re: (ESSA-2001)

Mensagem por Chronoss Seg 11 Mar 2013, 14:38

Grato.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty Re: (ESSA-2001)

Mensagem por Liss Collins Sex 09 Mar 2018, 16:15

Porque eu não poderia fazer pela quantidade de litro? :scratch:
Tipo: 
17 crianças consomem --- 10l
x-17 crianças consomem --- 5l
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty Re: (ESSA-2001)

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Mar 2018, 16:59

Se fizer esta Regra de Três

10.(x - 17) = 5.17 ---> 10.x - 170 = 85 ---> x = 25,5 ---> impossível (x  deve ser inteiro)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ESSA-2001) Empty Re: (ESSA-2001)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos