parábola..
2 participantes
Página 1 de 1
parábola..
a parábola de equação y=ax²+bx+c passa pelos pontos (2;3) e (-1;6). O seu vértice tem abscissa x=1. Determine a, b e c
resposta a=1, b=-2 e c=3
resposta a=1, b=-2 e c=3
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: parábola..
Se a abcissa do vértice é -1 então:
-b/2a=-1
b=-2a
y=ax² - 2ax + c
Substituindo as coordenadas dos pontos na equação
3 = 4a - 4a + c
c = 3
6 = a + 2a + 3
a = 1
b=-2a
b=-2
-b/2a=-1
b=-2a
y=ax² - 2ax + c
Substituindo as coordenadas dos pontos na equação
3 = 4a - 4a + c
c = 3
6 = a + 2a + 3
a = 1
b=-2a
b=-2
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|