Produto Notável
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto Notável
a+b+c=7 e 1/a+b + 1/b+c + 1/a+c = 7/10
O valor de a/b+c + b/a+c + c/a+b é igual a:
Gab: 39/10
Desde já obrigado.
O valor de a/b+c + b/a+c + c/a+b é igual a:
Gab: 39/10
Desde já obrigado.
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produto Notável
Man Utd
Por favor, eplique melhor a 1ª linha da sua demonstração, à qual você chegou usando razões e proporções.
Por favor, eplique melhor a 1ª linha da sua demonstração, à qual você chegou usando razões e proporções.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produto Notável
mestre elcioschin apaguei minha mensagem pois tinha errado.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Produto Notável
É muito trabalhoso
Tire o mmc da 2ª equação e simplifique o numerador
Faça o mesmo com a 3ª equação
Lembre-se que (a + b + c)³ = a³ + b³ + c³ + 3a²b + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b + 6abc
Depois é só ir substituindo o que você encontrou antes
Tire o mmc da 2ª equação e simplifique o numerador
Faça o mesmo com a 3ª equação
Lembre-se que (a + b + c)³ = a³ + b³ + c³ + 3a²b + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b + 6abc
Depois é só ir substituindo o que você encontrou antes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|