Fatoração-Dica 02
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração-Dica 02
Prove que:
Eu elevei a primeira equação ao cubo, separei o que eu queria achar, mas não consegui anular o resto...
P.S. Por favor, coloque só uma dica para que eu possa continuar a fatoração, ocultando o resto da expressão.
Grato
Eu elevei a primeira equação ao cubo, separei o que eu queria achar, mas não consegui anular o resto...
P.S. Por favor, coloque só uma dica para que eu possa continuar a fatoração, ocultando o resto da expressão.
Grato
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Fatoração-Dica 02
(a+b+c)³=a³+b³+c³+3(a²b+a²c+b²c+b²a+c²a+c²b)+6abc=0
a³+b³+c³+3abc*(a\c + a\b + b\c + b\a +c\b +c\a)*+6abc=0
Desenvolvendo *
chamarei de y
y+3=(a+b+c)\a +(a+b+c)\b + (a+b+c)\c
y+3=(a+b+c)(ab+ac+bc)\a.b.c
Creio que daí em diante dará pra resolver.
a³+b³+c³+3abc*(a\c + a\b + b\c + b\a +c\b +c\a)*+6abc=0
Desenvolvendo *
chamarei de y
y+3=(a+b+c)\a +(a+b+c)\b + (a+b+c)\c
y+3=(a+b+c)(ab+ac+bc)\a.b.c
Creio que daí em diante dará pra resolver.
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração-Dica 02
Dica: a+b=-c
Eleve os 2 lados ao cubo.
Eleve os 2 lados ao cubo.
- Spoiler:
a³+3a²b+3ab²+b³=-c³
a³+b³+c³ =-3a²b-3ab²
a³+b³+c³ = -3ab(a+b)
a³+b³+c³ = -3ab(-c) = 3abc
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|