PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Preço de compra

2 participantes

Ir para baixo

Preço de compra Empty Preço de compra

Mensagem por Feehs Qua 06 Fev 2013, 13:56

(CM -73) Se uma pessoa vendeu um gravador por R$ 885,00 a fim de lucrar 18, é porque comprou-o por :
a) R$ 805,00
b) R$ 780,00
c) R$ 815,00
d) R$ 750,00
e) NRA

R : D

Eu fiz do seguinte modo :

X = preço de compra
885 - x = Lucro
885 -x = 18 . Mas aparentemente está errado. Como é a montagem certa do problema ? Obrigado !

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Preço de compra Empty Re: Preço de compra

Mensagem por Jose Carlos Qua 06 Fev 2013, 14:17

seja X o preço de compra

885,99 - X = 18% de X

885,00 - X = ( 18/100 )*X

100*( 885,00- X ) = 18*X

88500,00 - 100*X = 18*X

885,00 = 118*X

X = 750,00

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Preço de compra Empty Re: Preço de compra

Mensagem por Feehs Qua 06 Fev 2013, 16:04

Obrigado, Jose Carlos ! O Exercício , no livro, estava de fato escrito "18" , não nem imaginei a porcentagem. Obrigado pela ajuda !

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Preço de compra Empty Re: Preço de compra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos