Cinemática - Lançamento vertical 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Lançamento vertical 2
Um corpo é lançado verticalmente, para cima, com uma velocidade inicial vo = 60 m/s. Depois de 4 s um segundo corpo é lançado nas mesmas condições. Supondo g = 10 m/s² determinar:
a) a que altura os dois corpos se encontram
b) a velocidade de cada um no momento do choque
R: a) 160 m
b) primeiro móvel: - 20 m/s e segundo móvel: 20 m/s.
a) a que altura os dois corpos se encontram
b) a velocidade de cada um no momento do choque
R: a) 160 m
b) primeiro móvel: - 20 m/s e segundo móvel: 20 m/s.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Lançamento vertical 2
Fala meu Mestre ,lá vai
Primeiramente vamos orientar a trajetória de baixo para cima.
Iniciaremos querendo saber a que altura encontra-se a primeira pedra lançada e qual sua velocidade no instante de 4s.
V=60-10*4----->(-g)
V=20m/s.
Aplicando Torricelli ,encontraremos a sua altura nesse instante.
20²=60²-2*10*h1
h1=160m.
É nesse momento que a outra e lançada.
Agora é importante saber qual a altura máxima atingida pela primeira e qual o tempo que ela gastou.
Na altura máxima sua velocidade é nula.
Aplicando Torricelli encontraremos.
0=60²-2*10*H
H=180m-->Altura máxima.
O tempo gasto.
0=60-10*t
t=6s.
Então ela gastará 6 segundos para chegar a sua altura máxima de 180 metros.
Bom como a segunda pedra começou a ir ao encontro da primeira pedra em 4s após a primeira sair então 2 segundo após a isso 4+2=6s "A segunda"Encontra-se a uma altura de ?
Primeiro vamos ver sua velocidade lá.
V2=60-10*2
V2=40m/s
Que altura ela está?
40²=60²-2*10*h3
h3=100m.
A segunda está a 100 metros do solo e a primeira está na altura máxima.
Agora vamos ver o encontro entre elas.
Equação horária da primeira.
H=180-5t²
Equação horária da segunda.
H=100+40t-5t²
Como há um encontro entre elas, então seus espaços se coincidem .
100+40t-5t²=180-5t²
40t=80
t=2segundos.
A que altura eles estão?
Substituindo em qualquer formula .
H=180-5*4
H=180-20
H=160m
Qual a velocidade delas.
A primeira está em queda livre contra a trajetória e com isso sua velocidade é negativa.A segunda está subindo e está a favor da trajetória e sua velocidade é positiva.
A primeira.
V=0-10*2
V=-20 m/s
A segunda.
V2=40-10*2
V2=20m/s
Abração
Primeiramente vamos orientar a trajetória de baixo para cima.
Iniciaremos querendo saber a que altura encontra-se a primeira pedra lançada e qual sua velocidade no instante de 4s.
V=60-10*4----->(-g)
V=20m/s.
Aplicando Torricelli ,encontraremos a sua altura nesse instante.
20²=60²-2*10*h1
h1=160m.
É nesse momento que a outra e lançada.
Agora é importante saber qual a altura máxima atingida pela primeira e qual o tempo que ela gastou.
Na altura máxima sua velocidade é nula.
Aplicando Torricelli encontraremos.
0=60²-2*10*H
H=180m-->Altura máxima.
O tempo gasto.
0=60-10*t
t=6s.
Então ela gastará 6 segundos para chegar a sua altura máxima de 180 metros.
Bom como a segunda pedra começou a ir ao encontro da primeira pedra em 4s após a primeira sair então 2 segundo após a isso 4+2=6s "A segunda"Encontra-se a uma altura de ?
Primeiro vamos ver sua velocidade lá.
V2=60-10*2
V2=40m/s
Que altura ela está?
40²=60²-2*10*h3
h3=100m.
A segunda está a 100 metros do solo e a primeira está na altura máxima.
Agora vamos ver o encontro entre elas.
Equação horária da primeira.
H=180-5t²
Equação horária da segunda.
H=100+40t-5t²
Como há um encontro entre elas, então seus espaços se coincidem .
100+40t-5t²=180-5t²
40t=80
t=2segundos.
A que altura eles estão?
Substituindo em qualquer formula .
H=180-5*4
H=180-20
H=160m
Qual a velocidade delas.
A primeira está em queda livre contra a trajetória e com isso sua velocidade é negativa.A segunda está subindo e está a favor da trajetória e sua velocidade é positiva.
A primeira.
V=0-10*2
V=-20 m/s
A segunda.
V2=40-10*2
V2=20m/s
Abração
Re: Cinemática - Lançamento vertical 2
Olá amigo,
Caramba, essa foi uma verdadeira aula, assim acabo aprendendo cinemática. Obrigado.
Um abração.
Caramba, essa foi uma verdadeira aula, assim acabo aprendendo cinemática. Obrigado.
Um abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento Vertical.
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|