Plano inclinado ?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Plano inclinado ?
Relembrando a primeira mensagem :
https://2img.net/r/ihimizer/img100/2091/questaodinamica.png
No arranjo experimental esquematizado na figura, o fio e a polia
são ideais, despreza-se o atrito entre o bloco A e o plano inclinado
e adota-se | g | = 10 m/s2. Não levando em conta a influência do ar,
calcule:
Massa de A: 6,0 kg
Massa de B: 4,0 kg
a) o módulo da aceleração dos blocos;
b) a intensidade da força de tração no fio;
c) a intensidade da força resultante que o fio aplica na polia.
tenho uma pequena dúvida.
na letra A sem ser pelo método rápido de achar a aceleração , sem ir somando todas as forças e formar um sistema de equações.
analisando bloco por bloco.
no Bloco B, temos :
Pb-T=mb.a
mas e o no bloco A, o que acontece ali? eu não consigo imaginar uma tração ali , pois a tração não seria a própria massa de A vezes a aceleração? aliás, a tração de alguma maneira está somando com o Peso resultante de A (P.senO),pois no sistema rápido de equação a tração foi cancelado com o Pb-T.
tipo --> Pb-T=mb.a
Pr+T=ma.a
eu sei que desse modo está certo, mas alguém poderia me dizer onde a tração está atuando no bloco A?como a tração está a favor da força do bloco A?
agora acho que fiz o tópico certo hehe..
https://2img.net/r/ihimizer/img100/2091/questaodinamica.png
No arranjo experimental esquematizado na figura, o fio e a polia
são ideais, despreza-se o atrito entre o bloco A e o plano inclinado
e adota-se | g | = 10 m/s2. Não levando em conta a influência do ar,
calcule:
Massa de A: 6,0 kg
Massa de B: 4,0 kg
a) o módulo da aceleração dos blocos;
b) a intensidade da força de tração no fio;
c) a intensidade da força resultante que o fio aplica na polia.
tenho uma pequena dúvida.
na letra A sem ser pelo método rápido de achar a aceleração , sem ir somando todas as forças e formar um sistema de equações.
analisando bloco por bloco.
no Bloco B, temos :
Pb-T=mb.a
mas e o no bloco A, o que acontece ali? eu não consigo imaginar uma tração ali , pois a tração não seria a própria massa de A vezes a aceleração? aliás, a tração de alguma maneira está somando com o Peso resultante de A (P.senO),pois no sistema rápido de equação a tração foi cancelado com o Pb-T.
tipo --> Pb-T=mb.a
Pr+T=ma.a
eu sei que desse modo está certo, mas alguém poderia me dizer onde a tração está atuando no bloco A?como a tração está a favor da força do bloco A?
agora acho que fiz o tópico certo hehe..
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Plano inclinado ?
Obrigado
skadop- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/12/2021
Idade : 24
Localização : Sarandi-PR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» Plano
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Polias e plano e plano inclinado.
» Plano
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|