Quadrados - (mesmo centro)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quadrados - (mesmo centro)
Olá,
supondo o lado do quadrado menor igual a "x" temos:
2*[ 2*(x+4) ] = 4*(x+4) = 4x + 16 (I)
2*2x = 4x (II)
(I) + (II) = 160
4x + 16 + 4x = 160 => 8x = 160-16 => 8x = 144 => x = 18.
Um abraço.
supondo o lado do quadrado menor igual a "x" temos:
2*[ 2*(x+4) ] = 4*(x+4) = 4x + 16 (I)
2*2x = 4x (II)
(I) + (II) = 160
4x + 16 + 4x = 160 => 8x = 160-16 => 8x = 144 => x = 18.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sobreposição de 2 quadrados - Vértice de um no centro d
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Ter mesmo argumento
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Ter mesmo argumento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|