PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores da equação.

2 participantes

Ir para baixo

Valores da equação. Empty Valores da equação.

Mensagem por carlos.r Seg 28 Jan 2013, 14:05

(Ufes) Determine todos os valores de θ para os
quais sen³θ.cosθ-senθ.cos³θ=1/4.
Spoiler:

Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Valores da equação. Empty Re: Valores da equação.

Mensagem por ramonss Seg 28 Jan 2013, 14:14

senθ.cosθ(sen²θ - cos²θ) = 1/4

Multiplicando por -1:

senθ.cosθ(cos²θ - sen²θ) = -1/4

Multiplicando nos dois lados por 2:

2senθ.cosθ.cos(2θ) = -1/2
sen(2θ).cos(2θ) = -1/2

Novamente multiplicando por 2:

sen(4θ) = -1

Recorrendo ao ciclo trigonométrico:

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos