Livro de Português para Concurso
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Livro de Português para Concurso
Boa Tarde
Pessoal, qual livro de português com a nova ortografia ( acho que um de 2012 já deve ter ou só de 2013) posso comprar para estudar para Concurso?? Preciso saber das novas regras e, um livro bem útil e explicativo (com regras, classificações e tal).
Achei este livro na Web, ele é bom?? ---> http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/3691679/nova-gramtica-da-lingua-portuguesa-para-concursos-nova-ortografia-5-ed-2012/?&PAC_ID=123134&gclid=CLf7ufTzzLQCFQyDnQodgSAAQA
Preciso que esteja contido no livro estes assuntos: (não são muitos...)
"PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA
As questões de Língua Portuguesa versarão sobre o programa a seguir. Ainda que a prova seja
totalmente redigida na ortografia oficial da Língua Portuguesa, não serão elaboradas questões
que envolvam o conteúdo relativo ao Acordo Ortográfico promulgado pelo Decreto n.º 6.583,
de 29/09/2008 (sobretudo as mudanças nas regras de acentuação e no uso do hífen).
Programa
1. Interpretação de texto. Organização textual: relação entre ideias e parágrafos. Identificação
de informações literais, de inferências e do ponto de vista do autor. Coerência e coesão
textual. Significado de palavras e expressões nos contextos em que ocorrem.
2. Sintaxe. Relações de coordenação e subordinação. Regência verbal e nominal. Uso de
crase. Concordância nominal e verbal. Emprego e significado de nexos. Emprego de sinais
de pontuação: ponto final, dois-pontos, ponto de interrogação, ponto de exclamação,
vírgula, aspas, parênteses e travessão.
3. Morfologia. Estrutura e formação de palavras. Classes de palavras – aspectos morfológicos
e emprego. Valores de prefixos, radicais e sufixos. Famílias etimológicas. Uso de tempos
verbais dos modos Indicativo e Subjuntivo, de pronomes, de artigos e de nexos. Flexões de
tempo, modo, número, pessoa, gênero e grau.
4. Aspectos fonéticos e gráficos: ortografia oficial; acentuação gráfica – regras e aplicação.
Emprego de maiúsculas. Relação entre fonemas e grafias. Separação silábica e
identificação de sílaba tônica."
Desde já agradeço.
Pessoal, qual livro de português com a nova ortografia ( acho que um de 2012 já deve ter ou só de 2013) posso comprar para estudar para Concurso?? Preciso saber das novas regras e, um livro bem útil e explicativo (com regras, classificações e tal).
Achei este livro na Web, ele é bom?? ---> http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/3691679/nova-gramtica-da-lingua-portuguesa-para-concursos-nova-ortografia-5-ed-2012/?&PAC_ID=123134&gclid=CLf7ufTzzLQCFQyDnQodgSAAQA
Preciso que esteja contido no livro estes assuntos: (não são muitos...)
"PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA
As questões de Língua Portuguesa versarão sobre o programa a seguir. Ainda que a prova seja
totalmente redigida na ortografia oficial da Língua Portuguesa, não serão elaboradas questões
que envolvam o conteúdo relativo ao Acordo Ortográfico promulgado pelo Decreto n.º 6.583,
de 29/09/2008 (sobretudo as mudanças nas regras de acentuação e no uso do hífen).
Programa
1. Interpretação de texto. Organização textual: relação entre ideias e parágrafos. Identificação
de informações literais, de inferências e do ponto de vista do autor. Coerência e coesão
textual. Significado de palavras e expressões nos contextos em que ocorrem.
2. Sintaxe. Relações de coordenação e subordinação. Regência verbal e nominal. Uso de
crase. Concordância nominal e verbal. Emprego e significado de nexos. Emprego de sinais
de pontuação: ponto final, dois-pontos, ponto de interrogação, ponto de exclamação,
vírgula, aspas, parênteses e travessão.
3. Morfologia. Estrutura e formação de palavras. Classes de palavras – aspectos morfológicos
e emprego. Valores de prefixos, radicais e sufixos. Famílias etimológicas. Uso de tempos
verbais dos modos Indicativo e Subjuntivo, de pronomes, de artigos e de nexos. Flexões de
tempo, modo, número, pessoa, gênero e grau.
4. Aspectos fonéticos e gráficos: ortografia oficial; acentuação gráfica – regras e aplicação.
Emprego de maiúsculas. Relação entre fonemas e grafias. Separação silábica e
identificação de sílaba tônica."
Desde já agradeço.
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Livro de Português para Concurso
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/produto.dll/detalhe?pro_id=4393409&csParam=%7B%22feature%22%3A%22similaritems%22%2C%22source%22%3A%22Detalhes%20de%20Produto%20-%20Livros%22%2C%22recType%22%3A%22similaritems%22%7D
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/produto.dll/detalhe?pro_id=3530596&csParam=%7B%22feature%22%3A%22similaritems%22%2C%22source%22%3A%22Detalhes%20de%20Produto%20-%20Livros%22%2C%22recType%22%3A%22similaritems%22%7D
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/produto.dll/detalhe?pro_id=2624852&csParam=%7B%22feature%22%3A%22ultimatebuy%22%2C%22source%22%3A%22Detalhes%20de%20Produto%20-%20Livros%22%2C%22recType%22%3A%22ultimatebuy%22%7D
também tem este aqui , mas ele só vem com as questões mas tem os gabaritos comentados
http://www.submarino.com.br/produto/7025590/livro-faca-e-passe-portugues?epar=googlepla&opn=GOOGLESEARCH&WT.mc_id=googleshopping&gclid=CLbs5JSdvrUCFQmxnQodISUA0w
Eu uso os dois primeiros e o último
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/produto.dll/detalhe?pro_id=3530596&csParam=%7B%22feature%22%3A%22similaritems%22%2C%22source%22%3A%22Detalhes%20de%20Produto%20-%20Livros%22%2C%22recType%22%3A%22similaritems%22%7D
http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/produto.dll/detalhe?pro_id=2624852&csParam=%7B%22feature%22%3A%22ultimatebuy%22%2C%22source%22%3A%22Detalhes%20de%20Produto%20-%20Livros%22%2C%22recType%22%3A%22ultimatebuy%22%7D
também tem este aqui , mas ele só vem com as questões mas tem os gabaritos comentados
http://www.submarino.com.br/produto/7025590/livro-faca-e-passe-portugues?epar=googlepla&opn=GOOGLESEARCH&WT.mc_id=googleshopping&gclid=CLbs5JSdvrUCFQmxnQodISUA0w
Eu uso os dois primeiros e o último
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Livro de Português para Concurso
Obrigadão
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» Sherlock Holmes: Apostila/livro de português?
» Indicação de livro de física, matemática, química e português
» (P.G.Justiça) Português para Concurso
» Português para vestibular
» bloco suspenso por uma mola(ele quer saber a velocidade?)
» Indicação de livro de física, matemática, química e português
» (P.G.Justiça) Português para Concurso
» Português para vestibular
» bloco suspenso por uma mola(ele quer saber a velocidade?)
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|