PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

volume/rendimento

3 participantes

Ir para baixo

volume/rendimento Empty volume/rendimento

Mensagem por wstroks Sex 04 Jan 2013, 11:31

C7H6O3 (s) + NaHCO3 (aq) =C7H5O3Na (aq) + H2O (l) + CO2 (g)

Uma reação, com rendimento de 90% em mol, entre 0,5 mol de
ácido salicílico e 0,55 mol de hidrogenocarbonato de sódio,
ocorrendo a 1 atm de pressão e 25º C, produz um volume em litros
de dióxido de carbono igual a aproximadamente:

resposta to achando 11 .. mais o gabarito tá dando 20
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 11:39

Dados:
• R=90% ou 0,9
• Volume molar de um gás ideal a 25°C e 1 atm: 24,5L

C7H6O3 (s) + NaHCO3 (aq) =C7H5O3Na (aq) + H2O (l) + CO2 (g)
.....1 mol........... 1 mol....................................................1mol . 0,9
.....0,5mol.......0,55mol......................................................x

Como o NaHCO3 está em excesso, usa-se o C7H603

x=0,45 mol

0,45.24,5=11,025 L

Encontrei o mesmo que você.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 11:43

ou estamos errando na mesma coisa, ou o gabarito está incorreto Razz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 12:02

Oi. Encontrei o mesmo.

Vai ser formado 0,5.0,9 mol de CO2 = 0,45mol

pV = nRT
1*V = 0,45*0,082*(25 + 273)
V = 10,9962L
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 12:09

Legal, você usou pV=nRT e eu fiz de modo diferente através do volume dos gases na condição ambiente. Provavelmente é o gabarit
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 12:55

A essência é a mesma.

24,5 é um arrendondamento de ~24,436(pv = nrt -> 1*v = 1*0,082.(273 + 25) -> V = 24,436 L
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por wstroks Sex 04 Jan 2013, 20:58

kkk e o mais legal que tem mais 3 questões que n ta batendo com gabarito sauhsahusahusa
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 04 Jan 2013, 21:01

wstroks, já vi umas 300 questões suas com gabarito errado por aqui huahuahuahuahua

Razz
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por wstroks Sáb 05 Jan 2013, 23:58

sahsahusahu pois é to com material velho do cursinho da nisso....
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

volume/rendimento Empty Re: volume/rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos