Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
O conjunto dos reais x tais que log (x^2 -2x +2) > log 1 é:
R: R - {1}
Resolução?
R: R - {1}
Resolução?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Inequação logarítmica
Note:
Para se ter log a > log b, necessariamente a > b. Aplicando à questão:
x² - 2x + 2 > 1 --> x² - 2x + 1 > 0
∆ = 4 - 4 = 0
x = 2/2 --> x = 1
Para x = 1, a função se anula. Logo ela é positiva para quaisquer outros valores.
Resposta: R - {1}
Para se ter log a > log b, necessariamente a > b. Aplicando à questão:
x² - 2x + 2 > 1 --> x² - 2x + 1 > 0
∆ = 4 - 4 = 0
x = 2/2 --> x = 1
Para x = 1, a função se anula. Logo ela é positiva para quaisquer outros valores.
Resposta: R - {1}
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação logarítmica
Certo então. Entendi. Muito obrigado.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Inequação Logaritmica
» Inequação Logarítmica II
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica II
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|