Equações de retas e ponto
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de retas e ponto
Se o ponto A'(a,b) é o simétrico do ponto A(-3,-12) em relação a reta x + y = 1, o valor de a + b é igual a:
A) 12
B) 13
C) 16
D)17
A) 12
B) 13
C) 16
D)17
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Equações de retas e ponto
Encontre uma reta que seja perpendicular à reta dada
y = mx + b
m.-1 = -1 --> m = 1
A pertence a essa reta
b = - 9
y = x - 9
Distância de A à reta x + y = 1 -> 16
Temos essa mesma distância de A' à reta:
16 = |a + b - 1|
A' passa por y
b = a -9
16 = |2a - 10|
a = 13 ou a = -3
=> a = 13
y = x - 9
b = 13 - 9 = 4
a + b = 17
y = mx + b
m.-1 = -1 --> m = 1
A pertence a essa reta
b = - 9
y = x - 9
Distância de A à reta x + y = 1 -> 16
Temos essa mesma distância de A' à reta:
16 = |a + b - 1|
A' passa por y
b = a -9
16 = |2a - 10|
a = 13 ou a = -3
=> a = 13
y = x - 9
b = 13 - 9 = 4
a + b = 17
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Ponto e retas
» Retas num mesmo ponto
» Retas em mesmo ponto
» Retas passando por um ponto
» Ponto de interseção de duas retas
» Retas num mesmo ponto
» Retas em mesmo ponto
» Retas passando por um ponto
» Ponto de interseção de duas retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|