Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Determine m de modo que a equação do 2º grau (m+1)x^2 +2 (m+1) x + m - 1 = 0
tenha raízes negativas.
tenha raízes negativas.
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Função do segundo grau
Sempre que tiver gabarito, poste!!!!
O exercício quer que as duas raízes sejam negativas, portanto a soma das raízes deve ser negativa e o produto delas deve ser positivo.
S = -b/a
-b/a < 0
-2(m + 1)/(m + 1) < 0
-2 < 0
OK, [darão sempre -2, independente do valor de m]
P = c/a
c/a > 0
(m - 1)/(m + 1) > 0
(m - 1) e (m + 1) devem ter o mesmo sinal, portanto basta fazer o quadro de sinais
(m - 1) ==> antes de 1 é negativo e depois de 1 é positivo
(m + 1) ==> antes de -1 é negativo de depois de -1 é positivo
x<-1
ou
x≥ 1
O exercício quer que as duas raízes sejam negativas, portanto a soma das raízes deve ser negativa e o produto delas deve ser positivo.
S = -b/a
-b/a < 0
-2(m + 1)/(m + 1) < 0
-2 < 0
OK, [darão sempre -2, independente do valor de m]
P = c/a
c/a > 0
(m - 1)/(m + 1) > 0
(m - 1) e (m + 1) devem ter o mesmo sinal, portanto basta fazer o quadro de sinais
(m - 1) ==> antes de 1 é negativo e depois de 1 é positivo
(m + 1) ==> antes de -1 é negativo de depois de -1 é positivo
x<-1
ou
x≥ 1
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função de segundo grau
» função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau
» Função de segundo grau
» função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|