Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
2 participantes
Página 1 de 1
Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
TE.88 (ITA-71) Seja P(x) = a0 + a1x + a2x² + a3x³ +... + a100x¹ºº, onde a100 = 1, um polinômio divisível por (x + 9)¹ºº. Nestas condições temos:
a) a2 = 50 x 99 x 9^98
b) a2 = 100!/2!98!
c) a2 = 99!/2!98!
d) a2 = 100!9²/2!98!
e) nenhuma das respostas anteriores
OBS: Eu não consegui responder esta questão. Gostaria muito de uma ajuda; resolução. A resposta deste quesito é a letra sublinhada (Letra a). Um forte abraço a todos vocês e desde já agradecido!
a) a2 = 50 x 99 x 9^98
b) a2 = 100!/2!98!
c) a2 = 99!/2!98!
d) a2 = 100!9²/2!98!
e) nenhuma das respostas anteriores
OBS: Eu não consegui responder esta questão. Gostaria muito de uma ajuda; resolução. A resposta deste quesito é a letra sublinhada (Letra a). Um forte abraço a todos vocês e desde já agradecido!
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Se P(x) tem 100 raízes e é divisível por (x + 9)¹ºº, então P(x) = (x + 9)¹ºº.
Expandindo o Binômio de Newton para potências crescentes:
a2 será o coeficiente do termo em x², que é a parcela correspondente a k = 2:
Expandindo o Binômio de Newton para potências crescentes:
a2 será o coeficiente do termo em x², que é a parcela correspondente a k = 2:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
Muito obrigado pela sua ajuda, Robson Junior. Fico muito agradecido.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Probabilidade.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Binômio de Newton.
» Fundamentos de Matemática Elementar (Samuel Hazzan) volume cinco, edição de 1977 - Probabilidade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|