Primeira Lei termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Primeira Lei termodinâmica
a) A pressão inicial você já calculou.
A pressão final é só proceder da mesma forma.
PV = nRT
Pf = (nRT)/V
Pf = (2 . 8,3 . 480)/0,1 = 79680 J/m³
b) A variação da energia interna é dada por:
∆U = 3/2 . n . R . ∆T
∆U = 3/2 . 2 . 8,3 . (480 - 350)
∆U = 3/2 . 2 . 8,3 . (130)
∆U = 3237 J
A pressão final é só proceder da mesma forma.
PV = nRT
Pf = (nRT)/V
Pf = (2 . 8,3 . 480)/0,1 = 79680 J/m³
b) A variação da energia interna é dada por:
∆U = 3/2 . n . R . ∆T
∆U = 3/2 . 2 . 8,3 . (480 - 350)
∆U = 3/2 . 2 . 8,3 . (130)
∆U = 3237 J
Última edição por Cesconetto em Seg 19 Nov 2012, 22:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ortografia)
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Primeira Lei termodinâmica
As unidades J/m^3 e N/m^2 são equivalentes?
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Primeira Lei termodinâmica
Afirmativo!
N/m² ---> [Força]/L² ---> MLT-2/L2 ---> ML-1T-2
J/m³ ---> [Energia]/L³ ---> ML2T-2/L3 ---> ML-1T-2
N/m² ---> [Força]/L² ---> MLT-2/L2 ---> ML-1T-2
J/m³ ---> [Energia]/L³ ---> ML2T-2/L3 ---> ML-1T-2
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Primeira Lei termodinâmica
Valeu amigo.
Obrigado.
Obrigado.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» Primeira Lei da Termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|