FAAP-SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
FAAP-SP
(Faap-SP) Tem-se um calorimetro de cobre cuja massa é 10g e calor especifico 0,094 cal/g °C introduzem-se no calorimetro 100g
de agua e a temperatura de equilibrio é 20°C. Joga-se então no interior do calorimetro uma pedra de gelo de 20g a 0ºC. Pergunta-se:
A) O gelo se funde completamente?
B) Qual a temperatura final do sistema?
Dados: Calor de fusão do gelo = 80cal/g
Calor especifico da agua = 1,0 cal/g°C
de agua e a temperatura de equilibrio é 20°C. Joga-se então no interior do calorimetro uma pedra de gelo de 20g a 0ºC. Pergunta-se:
A) O gelo se funde completamente?
B) Qual a temperatura final do sistema?
Dados: Calor de fusão do gelo = 80cal/g
Calor especifico da agua = 1,0 cal/g°C
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: FAAP-SP
Então o princípio de tudo é um calorímetro com capacidade térmica de com de água à temperatura de que recebe de gelo a
a) o gelo se funde completamente?
para isso o gelo precisa receber
permanecendo ainda a zero graus.
Se o sistema calorímetro + água descer a zero graus poderá ceder
portanto há calor disponível para fundir todo o gelo. A temperatura final deverá ser superior a zero.
a) o gelo se funde completamente?
para isso o gelo precisa receber
permanecendo ainda a zero graus.
Se o sistema calorímetro + água descer a zero graus poderá ceder
portanto há calor disponível para fundir todo o gelo. A temperatura final deverá ser superior a zero.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|