PUC-PR
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC-PR
Questão: na divisão do polinômio 4x^5 + ... + 2x + 1 por x–1, encontrou-se o quociente
4x4 + ... + 3; qual o resto desta divisão?
Fiz a divisão (4x^5+ax^4+bx^3+cx^2 +2x + 1) / (x-1)
que resulta no quociente 4x^4+(a+4)x^3+(a+b+4)x^2+(a+b+c+4)x+(2+a+b+c+4)
com resto = a+b+c+7
Igualando 2+a+b+c+4 = 3 => a+b+c = -3
Inserindo no resto = a+b+c+7 => resto = 4
O gabarito da questão é: a) –3; b) –2; c) –1; d) 0; e) 1
onde não encontro 4. No exercício diz que a resposta certa é b = -2
Alguém pode me dizer onde eu errei?
Grato
Schulz
4x4 + ... + 3; qual o resto desta divisão?
Fiz a divisão (4x^5+ax^4+bx^3+cx^2 +2x + 1) / (x-1)
que resulta no quociente 4x^4+(a+4)x^3+(a+b+4)x^2+(a+b+c+4)x+(2+a+b+c+4)
com resto = a+b+c+7
Igualando 2+a+b+c+4 = 3 => a+b+c = -3
Inserindo no resto = a+b+c+7 => resto = 4
O gabarito da questão é: a) –3; b) –2; c) –1; d) 0; e) 1
onde não encontro 4. No exercício diz que a resposta certa é b = -2
Alguém pode me dizer onde eu errei?
Grato
Schulz
Schulz- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 80
Localização : São Paulo - S.P. - Brasil
Re: PUC-PR
Schulz escreveu:Questão: na divisão do polinômio 4x^5 + ... + 2x + 1 por x–1, encontrou-se o quociente
4x4 + ... + 3; qual o resto desta divisão?
Fiz a divisão (4x^5+ax^4+bx^3+cx^2 +2x + 1) / (x-1)
que resulta no quociente 4x^4+(a+4)x^3+(a+b+4)x^2+(a+b+c+4)x+(2+a+b+c+4)
com resto = a+b+c+7
Igualando 2+a+b+c+4 = 3 => a+b+c = -3
Inserindo no resto = a+b+c+7 => resto = 4
O gabarito da questão é: a) –3; b) –2; c) –1; d) 0; e) 1
onde não encontro 4. No exercício diz que a resposta certa é b = -2
Alguém pode me dizer onde eu errei?
Grato
Schulz
Boa noite,Schulz.
Refiz os cálculos e encontrei o mesmo resultado:resto=4 !
Alguém mais confirma?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: PUC-PR
Briott-Ruffini
---- | 4 .......a .......... b ..............c .................. 2 .................. 1
..1..| 1 .....a+4 ....a+b+4 ... a+b+c+4 ...a+b+c+6 ... a+b+c+7
Termo independente do quociente = a + b + c + 6 = 3 ----> a + b + c = - 3
Resto = a + b + c + 7 = -3 + 7 = 4
Também confirmo
---- | 4 .......a .......... b ..............c .................. 2 .................. 1
..1..| 1 .....a+4 ....a+b+4 ... a+b+c+4 ...a+b+c+6 ... a+b+c+7
Termo independente do quociente = a + b + c + 6 = 3 ----> a + b + c = - 3
Resto = a + b + c + 7 = -3 + 7 = 4
Também confirmo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71812
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PUC-PR
+
+
Obrigado!
Então é de se supor que o gabarito publicado no livro esteja errado...
Saudações
Schulz
+
+
+
Obrigado!
Então é de se supor que o gabarito publicado no livro esteja errado...
Saudações
Schulz
+
+
Schulz- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 80
Localização : São Paulo - S.P. - Brasil
Re: PUC-PR
Schulz escreveu:+
+
Obrigado!
Então é de se supor que o gabarito publicado no livro esteja errado...
Saudações
Schulz
+
+
Bom dia,
O erro pode estar no gabarito ou em algum dado da questão.
Bom feriado prolongado para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: PUC-PR
+
+
Elcioschin e Ivomilton!
Bom feriado para vocês tb!
Interessante que achei a prova da PUC-PR na internet e está igualzinha, porém não informam nem a solução nem a resposta que consideram correta...
Sds
Schulz
+
+
+
Elcioschin e Ivomilton!
Bom feriado para vocês tb!
Interessante que achei a prova da PUC-PR na internet e está igualzinha, porém não informam nem a solução nem a resposta que consideram correta...
Sds
Schulz
+
+
Schulz- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 80
Localização : São Paulo - S.P. - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|