PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito eletrico

2 participantes

Ir para baixo

circuito eletrico Empty circuito eletrico

Mensagem por Suou. Ter 13 Nov 2012, 16:57

Se for aplicada uma tensão negativa sobre o diodo, nao haverá corrente. Caso contrario, ele se comporta como uma chave fechada.
a)qual o sentido da corrente elétrica no circuito quando U=+5V e quando U= -5V
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/819/semttulodfh.png/
para U = +5V o diodo é chave aberta e o sentido, no gabarito, está do polo negativo do gerador para o positivo.
para U = -5V o diodo é chave fechado e o sentido da corrente, no gabarito, está do polo positivo do gerador para o negativo.

Eu queria entender. Por que o sentido da corrente ao contrário do que deveria ser? COrrente é do maior potencial para o menor!

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

circuito eletrico Empty Re: circuito eletrico

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 13 Nov 2012, 17:58

Pelo que eu entendo, o sentido da corrente sempre causa confusão, existe o fluxo convencional de corrente que determina que as cargas positivas se deslocam do polo positivo até o polo negativo quando se aplica uma tensão positiva, hoje sabe-se que isso é impossível num condutor sólido. Pelo jeito o exercício não adotou esse tipo de fluxo, mas sim, o dos elétrons que saem do pólo negativo em direção ao positivo, o que contraria sua afirmação, ficando assim:
A corrente é do menor potencial para o maior.
Veja esse trecho do livro "Eletricidade básica" de Milton Gussow:
circuito eletrico Imagemgraficoespelho2

Beleza?
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos