Resistência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência elétrica
Dois condutores são feitos do mesmo material e têm o mesmo comprimento. O condutor A é um fio sólido de 1,0 mm de diâmetro e o condutor B é um tubo oco de diâmetro externo 2,0 mm e diâmetro interno 1,0 mm. Quanto vale a razão entre as resistências de A e de B, medidas entre as suas extremidades?
R = 3
R = 3
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Resistência elétrica
A resistência é: R = ρ*L/A
A área da coroa é: A = pi*(r²-r'²)
A área da coroa é: A = pi*(r²-r'²)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|