O Número de triângulos é ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O Número de triângulos é ?
Num caderno estão desenhados triângulos, quadrados e pentágonos. Ao todo, 18 figuras e 74 lados. Calcule o numero de quadrados, sabendo que o numero deles é o dobro do numero de triângulos.
a)4
b)8
c)12
d)16
a)4
b)8
c)12
d)16
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: O Número de triângulos é ?
x n° de triângulos
2x n° de quadrados
Y n° de pentágonos
2x+x+y=18
4.2x+3.x+5.y=74
3x+y=18
11x+5y=74
x=4
N° de quadrados 2x = 2.4=8
alt B
2x n° de quadrados
Y n° de pentágonos
2x+x+y=18
4.2x+3.x+5.y=74
3x+y=18
11x+5y=74
x=4
N° de quadrados 2x = 2.4=8
alt B
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (CN-85)Número de triângulos
» número de triângulos
» número de triângulos
» Número de triângulos
» Combinação - (número de triângulos)
» número de triângulos
» número de triângulos
» Número de triângulos
» Combinação - (número de triângulos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|