PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

número de triângulos

4 participantes

Ir para baixo

número de triângulos  Empty número de triângulos

Mensagem por Emanuel Dias Dom 24 Nov 2019, 13:55

Quanto são os triângulos escaleno cujos lados são inteiros e o perímetro da região triângular é menor que 13?

Resposta: 3

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Emersonsouza Dom 24 Nov 2019, 15:12

Seja a , b e c os lados do triangulo escaleno
A+b+c= 13 (1)
A+b > c > |a-b| -->  desigualdade triangular 

C=1  ,a=5, b=7
C= 2 ,a=5, b=6
C=3, a=4, b=6
C=4, b=5,c= 4 --> (exemplo)-->não vale ,pois o triangulo é escaleno
OBS:para c>4 os valores se repetem releração aos valores já dados.
Portanto,temos 3 triagulos que obdescem ambas as expressões dadas.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Emanuel Dias Dom 24 Nov 2019, 15:30

Emersonsouza escreveu:Seja a , b e c os lados do triangulo escaleno
A+b+c= 13 (1)
A+b > c > |a-b| -->  desigualdade triangular 

C=1  ,a=5, b=7
C= 2 ,a=5, b=6
C=3, a=4, b=6
C=4, b=5,c= 4 --> (exemplo)-->não vale ,pois o triangulo é escaleno
OBS:para c>4 os valores se repetem releração aos valores já dados.
Portanto,temos 3 triagulos que obdescem ambas as expressões dadas.


a+b+c<13.

Esses triângulos que considerou não são válidos para o enunciado.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por lookez Dom 24 Nov 2019, 15:35

Acho que a ideia é pensar em todas possibilidades e aplicar a condição de existência de triângulos, são poucos casos para os três lados serem inteiros diferentes e somarem no máximo 12. Pelas minhas contas os triângulos possíveis serão (3, 4, 5), (2, 3, 4) e (2, 4, 5).

Por exemplo no "triângulo" (2, 3, 5) os lados 2 e 3 somam 5, então na verdade seriam dois segmentos sobrepostos, ou um triângulo degenerado. No caso (1, 4, 6) os lados 1 e 4 sequer somam 6 para "fechar" o polígono, então nem triângulo degenerado seria.


Última edição por lookez em Dom 24 Nov 2019, 15:47, editado 1 vez(es)
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Emersonsouza Dom 24 Nov 2019, 15:45

Emanuel Dias escreveu:
Emersonsouza escreveu:Seja a , b e c os lados do triangulo escaleno
A+b+c= 13 (1)
A+b > c > |a-b| -->  desigualdade triangular 

C=1  ,a=5, b=7
C= 2 ,a=5, b=6
C=3, a=4, b=6
C=4, b=5,c= 4 --> (exemplo)-->não vale ,pois o triangulo é escaleno
OBS:para c>4 os valores se repetem releração aos valores já dados.
Portanto,temos 3 triagulos que obdescem ambas as expressões dadas.


a+b+c<13.

Esses triângulos que considerou não são válidos para o enunciado.
 Tens razão Emanuel,desculpe-me pela  falta de atenção.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Emanuel Dias Dom 24 Nov 2019, 16:00

Emersonsouza escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Emersonsouza escreveu:Seja a , b e c os lados do triangulo escaleno
A+b+c= 13 (1)
A+b > c > |a-b| -->  desigualdade triangular 

C=1  ,a=5, b=7
C= 2 ,a=5, b=6
C=3, a=4, b=6
C=4, b=5,c= 4 --> (exemplo)-->não vale ,pois o triangulo é escaleno
OBS:para c>4 os valores se repetem releração aos valores já dados.
Portanto,temos 3 triagulos que obdescem ambas as expressões dadas.


a+b+c<13.

Esses triângulos que considerou não são válidos para o enunciado.
 Tens razão Emanuel,desculpe-me pela  falta de atenção.


Acontece.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Emanuel Dias Dom 24 Nov 2019, 16:00

lookez escreveu:Acho que a ideia é pensar em todas possibilidades e aplicar a condição de existência de triângulos, são poucos casos para os três lados serem inteiros diferentes e somarem no máximo 12. Pelas minhas contas os triângulos possíveis serão (3, 4, 5), (2, 3, 4) e (2, 4, 5).

Por exemplo no "triângulo" (2, 3, 5) os lados 2 e 3 somam 5, então na verdade seriam dois segmentos sobrepostos, ou um triângulo degenerado. No caso (1, 4, 6) os lados 1 e 4 sequer somam 6 para "fechar" o polígono, então nem triângulo degenerado seria.


É isso mesmo. Obrigado.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Medeiros Seg 25 Nov 2019, 00:12

{2 , 3, 4}
{2, 4, 5}
{3, 4, 5}
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

número de triângulos  Empty Re: número de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos