PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos a e B

3 participantes

Ir para baixo

Pontos a e B Empty Pontos a e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Qua 07 Nov 2012, 21:44

5) Seja A um ponto do eixo das ordenadas. Dado o ponto B (-3, -2) , calcule as coordenadas do ponto A de forma que o comprimento do segmento AB seja igual a 5.
Resposta: A(0,2)
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Iago6 Qua 07 Nov 2012, 22:42

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 08 Nov 2012, 14:45

Ok!
Muito obrigada!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Iago6 Qui 08 Nov 2012, 14:53

Nada, queridda.
Se não tiver entendido, não se acanhe em perguntar.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Nov 2012, 15:10

A solução está correta , porém incompleta: existe outro ponto que atende.

Faça o desenho de um sistema xOy e coloquem o ponro B(-3, -2))

Existe um ponto do eixo Y ACIMA da origem e outro ponto ABAIXO da origem.

Notem que AB = 5 é a hipotenusa de um triângulo retângulo sendo o vértice do ângulo reto o ponto C(0, -3). Logo, BC = 3 e o otro cateto deverá valer AC = 4 (famoso triângulo pitagórico 3x4x5)

Se o ponto A esiver acima da origem a ordenada de A vale yA = 4 - 2 = 2 ----> A(0, 2)

Se o pnto A estiver abaixo da origem ----> yA = - 2 - 4 ----> yA = - 6 ----> A(0, -6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Ter 29 Jan 2013, 19:14

Obrigada , Elcioschin.
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos a e B Empty Re: Pontos a e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos