PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de x

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de x Empty Cálculo de x

Mensagem por Jose Carlos Seg 30 Nov 2009, 11:37

Dada a função
.......................1
f(x) = --------------------
............ tg [ 2x - (pi/6) ]

calcule x, de modo que f(x) = 1/ \/3
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de x Empty Re: Cálculo de x

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Nov 2009, 16:36

tg[2x - pi/6] = V3 ---> Duas soluções:

a) 2x - pi/6 = pi/3 ---> x = pi/4

b) 2x - pi/6 = 4*pi/3 ----> x = 3*pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de x Empty Re: Cálculo de x

Mensagem por Jose Carlos Seg 30 Nov 2009, 17:19

Olá mestre,

Obrigado por sua atenção e pelas ótimas soluções.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de x Empty Re: Cálculo de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos