Área trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área trapézio
Amigos preciso de ajuda, obrigada!!!
As bases de um trapézio retângulo medem 3m e 18m e o perímetro 46m. Determine a área.
R: 84m²
As bases de um trapézio retângulo medem 3m e 18m e o perímetro 46m. Determine a área.
R: 84m²
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área trapézio
B + b + h + L = 46 ----> 18 + 3 + h + L = 46 ----> L = 25 - h ----> I
L² = h² + (18 - 3)² ----> (25 - h)² = h² + 15² ----> 625 - 50h + h² = h² + 225
50h = 400 ---> h = 8
S = (B + b)*h/2 ----> S = (18 + 3)*8/2 ----> S = 84 m²
L² = h² + (18 - 3)² ----> (25 - h)² = h² + 15² ----> 625 - 50h + h² = h² + 225
50h = 400 ---> h = 8
S = (B + b)*h/2 ----> S = (18 + 3)*8/2 ----> S = 84 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área trapézio
Vlw Elcio
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos