Opinião da resolução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Opinião da resolução
Olá, um tempo atrás eu tentei resolver essa questão. Esperei alguém opiná-la mas ninguém respondeu. Porém fiquei muito curioso se a minha resposta estava certa. Agora estou novamente pedindo para que vejam ela e argumentem se ela está certa ou não. Obrigado.
https://pir2.forumeiros.com/t33745-ime-divisao-harmonica
https://pir2.forumeiros.com/t33745-ime-divisao-harmonica
Convidado- Convidado
Re: Opinião da resolução
O que a Nat fez está correto.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Opinião da resolução
Não existe perda de generalidade em considerar x2 > x1 e x4 > x3 e x3 > x1.
Não existe então a necessidade do uso de módulos.
Seus erros:
Obs: Use sua página como referencia.
AB = (x3-x1)
AP = (x2-x1)
AQ = (x4-x1)
OA = AB/2 => OA = (x3-x1)/2
OP = AP-OA => OP = (2x2 - x1 - x3)/2
OQ = AQ-OA => OQ = (2x4 - x1 - x3)/2
OA² = OP*OQ => ...
Boa sorte resolvendo isso ao invés de uma simples distributiva!
E depois boa sorte resolvendo uma equação enorme ao invés de usar simples relações entre os coeficientes e as raizes!
; )
Não existe então a necessidade do uso de módulos.
Seus erros:
Obs: Use sua página como referencia.
AB = (x3-x1)
AP = (x2-x1)
AQ = (x4-x1)
OA = AB/2 => OA = (x3-x1)/2
OP = AP-OA => OP = (2x2 - x1 - x3)/2
OQ = AQ-OA => OQ = (2x4 - x1 - x3)/2
OA² = OP*OQ => ...
Boa sorte resolvendo isso ao invés de uma simples distributiva!
E depois boa sorte resolvendo uma equação enorme ao invés de usar simples relações entre os coeficientes e as raizes!
; )
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|