Potencial eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial eletrostático
(unirio)A figura mostra duas cargas elétricas puntiformes q1=+ 1.10^-6 C e q2= -1.10^-6 C localizadas nos vértices de um triângulo equilátero de lado d=0,3m.O meio é o vácuo, cuja constante eletrostática é k0=9.10^9 N.m^2/C^2.
O potencial elétrico e a intensidade do campo elétrico resultantes no ponto P são, respectivamente:
a)0V;1.10^5 N/C b)0V;√3.10^5 N/C c)3.10^4V;√3.10^5N/C d)6.10^4V;1.10^5 N/C e)6.10^4;2.10^5N/C
resposta: (a)
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Potencial eletrostático
Caroline
É uma mera aplicação de fórmulas
a) Campo de cada carga ----> E = kq/d²
Cuidado com o sentido de cada campo: depende do sinal da carga
Depois calcule o campo resultante (vetorial) que depende do ângulo entre os vetores
b) Potencial de cada carga ----> U = kq/d
Cuidado: é uma soma algébrica: depende apenas dos sinais das cargas
É uma mera aplicação de fórmulas
a) Campo de cada carga ----> E = kq/d²
Cuidado com o sentido de cada campo: depende do sinal da carga
Depois calcule o campo resultante (vetorial) que depende do ângulo entre os vetores
b) Potencial de cada carga ----> U = kq/d
Cuidado: é uma soma algébrica: depende apenas dos sinais das cargas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» Precipitador Eletrostático
» Motor eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» Precipitador Eletrostático
» Motor eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|