Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
+6
lucianofssa
amomuitotudoisso_mat
Simone da Gama Cordeiro
Euclides
raimundo pereira
Luís Fernando de SantAnna
10 participantes
Página 4 de 4
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
Relembrando a primeira mensagem :
AB é uma corda de um círculo, de centro O e raio 12 cm, com medida 10 cm. Calcule o raio inscrito no setor circular AOB.
AB é uma corda de um círculo, de centro O e raio 12 cm, com medida 10 cm. Calcule o raio inscrito no setor circular AOB.
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
Vlw! Baltar . Abraço
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
Porque ao usar o Teorema de Pitágoras ao invés de
a² = b² + c²
foi utilizado
a² = b² - c²?
a² = b² + c²
foi utilizado
a² = b² - c²?
Lívia Chagas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
Mestre Raimundo, fiz diferente e encontrei um outro valor, eu fiz a semelhança do raio menor ate o seu ponto P, assim fiquei com o triangulo OPO e o outro triangulo retangulo com a perpendicular do raio do circulo maior com a corda, esta perpendicular coloquei chamei o ponto de E, assim teremos outro triangulo retangulo OAE. com isso fiquei com os valores reta OO=12-r OP=r e no triangulo grande OA=12 AE=5
12/5=12-r/r r=60/17 vc concorda? ou eu nao visualizei algo?
12/5=12-r/r r=60/17 vc concorda? ou eu nao visualizei algo?
Vanessa SS Santos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/10/2012
Idade : 44
Localização : RJ
Re: Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
Vanessa,
A semelhança aplicada refere-se ao meu primeiro desenho, e também está correto . Bate com a resposta que encontrei nas duas soluções diferentes 3,52cm.
Att
A semelhança aplicada refere-se ao meu primeiro desenho, e também está correto . Bate com a resposta que encontrei nas duas soluções diferentes 3,52cm.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Raio do círculo inscrito num setor circular
» Círculo inscrito no setor circular - área
» Raio do círculo inscrito
» Raio do círculo inscrito
» Raio de círculo inscrito em triângulo
» Círculo inscrito no setor circular - área
» Raio do círculo inscrito
» Raio do círculo inscrito
» Raio de círculo inscrito em triângulo
Página 4 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos