Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Calcule x, sendo: 5x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60
Agradeço.
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Progressão Geométrica
Olá,
temos:
5x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60 => x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60 - 5x
soma dos termos de uma P.G. ilimitada de razão igual a 1/2.
( (1/2)*x ) / ((1 - (1/2)*x ) = 60 - 5x
2x/2 = 60 - 5x => x = 60 - 5x => 6x = 60 => x = 10.
Um abraço.
temos:
5x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60 => x/2 + x/4 + x/8 + ... = 60 - 5x
soma dos termos de uma P.G. ilimitada de razão igual a 1/2.
( (1/2)*x ) / ((1 - (1/2)*x ) = 60 - 5x
2x/2 = 60 - 5x => x = 60 - 5x => 6x = 60 => x = 10.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|