Tipo de lente.
2 participantes
Tipo de lente.
Um grupo de alunos teve a idéia de projetar o símbolo da escola, em luz azul, sobre uma imensa parede em um prédio. E essa tarefa foi bem sucedida, utilizando-se uma fonte de luz de alta potência e uma lente apropriada. Ao colocar o símbolo a uma distância de 50 cm da lente, obteve-se uma imagem ampliada 49 vezes. A distância da lente à parede, a distância focal da lente e o tipo de lente usada, são, respectivamente:
A ) -24,5 m ; -51 cm ; divergente.
B ) 24,5 m ; 51 cm ; convergente.
C ) 99,0 m ; 55 cm ; convergente.
D ) 24,5 m ; -49 cm ; divergente.
E ) 24,5 m ; 49 cm ; convergente.
----------------------------------
Estou sem a resposta dessa, mas queria saber se pensei algo errado porque não consegui achar nenhuma das respostas...
Já que a imagem aumentou, então a lente seria convergente e o foco > 0 né?
Depois considerando essa distância da lente até a parede sendo o p', fui fazer 49 = -p'/50, e o p' deu -24,5 m
A partir daí já não tem nenhuma alternativa pra marcar... Depois o foco deu 51 cm.. tinha ficado então p'= -24,5 m, f=51cm e convergente, mas não tem essa opção..
Muito obrigada!
A ) -24,5 m ; -51 cm ; divergente.
B ) 24,5 m ; 51 cm ; convergente.
C ) 99,0 m ; 55 cm ; convergente.
D ) 24,5 m ; -49 cm ; divergente.
E ) 24,5 m ; 49 cm ; convergente.
----------------------------------
Estou sem a resposta dessa, mas queria saber se pensei algo errado porque não consegui achar nenhuma das respostas...
Já que a imagem aumentou, então a lente seria convergente e o foco > 0 né?
Depois considerando essa distância da lente até a parede sendo o p', fui fazer 49 = -p'/50, e o p' deu -24,5 m
A partir daí já não tem nenhuma alternativa pra marcar... Depois o foco deu 51 cm.. tinha ficado então p'= -24,5 m, f=51cm e convergente, mas não tem essa opção..
Muito obrigada!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Tipo de lente.
Oi Cam,
mais uma colocação pertinente. Deve haver êrro nas alternativas oferecidas. Tem certeza de que sua fonte de questões é confiável? Lembra da questão dos "picos positivos"?
mais uma colocação pertinente. Deve haver êrro nas alternativas oferecidas. Tem certeza de que sua fonte de questões é confiável? Lembra da questão dos "picos positivos"?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tipo de lente.
Oi Euclides!
Então, essa questão é da Efomm, e inclusive a outra dos picos positivos também... infelizmente as questões de lá as vezes vem com erros ou uma polêmica dessas... Uma pena....
Muito obrigada pela sua ajuda!!
Então, essa questão é da Efomm, e inclusive a outra dos picos positivos também... infelizmente as questões de lá as vezes vem com erros ou uma polêmica dessas... Uma pena....
Muito obrigada pela sua ajuda!!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente
» Tipo de imagem
» Tipo de Sujeito
» Expressões do tipo α+2kπ/n
» Tipo de Ligação
» Tipo de imagem
» Tipo de Sujeito
» Expressões do tipo α+2kπ/n
» Tipo de Ligação
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|