A medida da altura do triângulo PAB
2 participantes
Página 1 de 1
A medida da altura do triângulo PAB
Prolongando-se os lados não paralelos do trapézio ABCD, sendo AB a base menor, obtém-se o triângulo PCD, de altura 8 m.A medida da altura do triângulo PAB é, sabendo-se que a base menor mede 5 m e o maior 10m?
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Como fica o desenho?
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Como fica o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A medida da altura do triângulo PAB
Desenhe um trapézio ABCD e prolongue BC e AD até encontrar o ponto P.
Chame de h a altura do triângulo PAB , veja a semelhança dos triângulos PAB e PDC.
h/5=8/10 h=4m
Porque você não coloca o gabarito das questões? Depois te mando a figura
Att
Chame de h a altura do triângulo PAB , veja a semelhança dos triângulos PAB e PDC.
h/5=8/10 h=4m
Porque você não coloca o gabarito das questões? Depois te mando a figura
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: A medida da altura do triângulo PAB
[img][/img]
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Medida da altura do triângulo ABC
» Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo
» medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
» Matemática altura e medida
» Medida da Altura AH
» Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo
» medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
» Matemática altura e medida
» Medida da Altura AH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|