Fluxo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Fluxo elétrico
Calcule o valor do fluxo do campo elétrico de um campo elétrico uniforme E, através de uma semiesfera cujo eixo é paralelo ao plano.
Resposta: ∏r²E
Como é uma semiesfera a área não deveria ser dividida por 2? A resposta não deveria ser então ∏r²E/2 ?
Resposta: ∏r²E
Como é uma semiesfera a área não deveria ser dividida por 2? A resposta não deveria ser então ∏r²E/2 ?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Fluxo elétrico
A área de uma esfera é 4*pi*r² -----> Semi-esfera ----> 2pir²
Acontece que o fluxo, neste caso, não tem nada aver com a área de semi-esfera.
O fluxo é considerado sobre a área da projeção da semi-esfera sobre um plano que contém a sua base.
Esta projeção corresponde à área de um círculo de raio r ---> S = pi*r²
fi = E*S*cos(teta) ----> fi = E*pir²*cos0º ----> fi = pi*r²*E
Acontece que o fluxo, neste caso, não tem nada aver com a área de semi-esfera.
O fluxo é considerado sobre a área da projeção da semi-esfera sobre um plano que contém a sua base.
Esta projeção corresponde à área de um círculo de raio r ---> S = pi*r²
fi = E*S*cos(teta) ----> fi = E*pir²*cos0º ----> fi = pi*r²*E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo elétrico
Então não faria diferença se o enunciado dissesse "esfera"? Deveria considerar a área do círculo da mesma forma?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Fluxo elétrico
Sim não faria diferença.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo elétrico
OK, valeu Elcio!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» fluxo elétrico
» Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
» Fluxo elétrico
» Fluxo elétrico
» Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
» Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
» Fluxo elétrico
» Fluxo elétrico
» Fluxo Elétrico - ELETROMAGNETISMO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|