PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ótica Empty ótica

Mensagem por karlinhakarlinha Qua Ago 22 2012, 15:11

Numa sala quadrangular, duas paredes contíguas estão espelhadas. Nesse canto da sala, estão sentados numa mesa três rapazes e uma moça. Uma pessoa, entrando nessa sala e olhando esse canto, verá no total:
A) Quantas mulheres?
B) Quantos homens?

karlinhakarlinha
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ótica Empty Re: ótica

Mensagem por Elcioschin Qua Ago 22 2012, 18:06

úmero de imagens,para cada objeto: n = 360º/α - 1 ----> n = 360º/90º - 1 ----> n = 3

Número de imagens da moça = 3*1 = 3
Número de imagens dos rapazes = 3*3 = 9

Total = (3 + 9 imagens) + (1 + 3 objetos) = 16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» otica
» ótica
» Ótica
» Ótica
» ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos