Questão sobre diluição
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre diluição
Na preparação de 200 mL de uma solução aquosa 1mol/L de ácido clorídrico, um estudante dispõe de uma solução aquosa 5 mol/L desse ácido. Qual o volume da solução inicial que será utilizado?
a) 4 mL
b) 20 mL
c) 40 mL
d) 100 mL
e) 150 mL
a) 4 mL
b) 20 mL
c) 40 mL
d) 100 mL
e) 150 mL
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 01/07/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Questão sobre diluição
V1 * M1 = V2 * M2
V1 * 5 = 200 . 1
V1 = 200/5
V1 = 40 mL
Resposta C
Espero que ajude !
V1 * 5 = 200 . 1
V1 = 200/5
V1 = 40 mL
Resposta C
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Diluição
» Dúvida sobre Diluição
» Exercício sobre Lei de Diluição de Ostwald
» Questão de diluição envolvendo solutos diferentes com reação quimica
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida sobre Diluição
» Exercício sobre Lei de Diluição de Ostwald
» Questão de diluição envolvendo solutos diferentes com reação quimica
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|