Transformação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformação térmica
0,10 Kg de vapor de água a 120 ºC e à pressão atmosférica normal constante devem ser transformados em gelo a -10 ºC.
a) Determine a quantidade de calor necessária para essa transformação.
(Dados: calor específico do vapor de água: ; temperatura de vaporização da água: ;calor latente de vaporização da água:; calor específico da água:; temperatura de fusão do gelo:; calor latente de fusão do gelo: ; calor específico do gelo: .)
a) : para abaixar a temperatura do vapor de água de 120 ºC para 100 ºC.
: para transforma o vapor de água a 100 ºC em água a 100 ºC.
: para abaixar a temperatura da água 100 ºC para 0 ºC.
: para transformar a água em gelo.
: para abaixar a temperatura do gelo de 0 ºC para -10 ºC.
Quantidade de calor total nessa transformação:
Resposta do livro:
3,1.10^5 J
Muito obrigado.
a) Determine a quantidade de calor necessária para essa transformação.
(Dados: calor específico do vapor de água: ; temperatura de vaporização da água: ;calor latente de vaporização da água:; calor específico da água:; temperatura de fusão do gelo:; calor latente de fusão do gelo: ; calor específico do gelo: .)
a) : para abaixar a temperatura do vapor de água de 120 ºC para 100 ºC.
: para transforma o vapor de água a 100 ºC em água a 100 ºC.
: para abaixar a temperatura da água 100 ºC para 0 ºC.
: para transformar a água em gelo.
: para abaixar a temperatura do gelo de 0 ºC para -10 ºC.
Quantidade de calor total nessa transformação:
Resposta do livro:
3,1.10^5 J
Muito obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Transformação térmica
Cálculo de Q2 errado (8,3*10^5 J). O correto é - 2,3*10^5 J
Se você adotou a perda de calor sensível como negativa (Q1, Q3, Q5) a perda de calor latente (Q2,Q4) TAMBÉM deve ser negativa:
Q2 = - 2,3*10^5 J
Q4 = - 3,3*10^4 J
Somando TODAS as parcelas negativas você obterá exatamente 3,111*10^5 J
Se você adotou a perda de calor sensível como negativa (Q1, Q3, Q5) a perda de calor latente (Q2,Q4) TAMBÉM deve ser negativa:
Q2 = - 2,3*10^5 J
Q4 = - 3,3*10^4 J
Somando TODAS as parcelas negativas você obterá exatamente 3,111*10^5 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformação de energia cinética em térmica
» Ondas e Transformação em energia térmica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Transformação
» Transformação
» Ondas e Transformação em energia térmica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Transformação
» Transformação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos