PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx - Funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx - Funções trigonométricas Empty EsPCEx - Funções trigonométricas

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Ter 14 Ago 2012, 21:08

Se z = (2 - 3.senx)/4, pode-se afirmar que todos os valores de z que satisfazem essa
igualdade estão compreendidos em:

A) -2 ≤ z ≤ -1

B) -1 ≤ z ≤ -1/4

C) -1/4 ≤ z ≤ 5/4

D) 0 ≤ z ≤ 3/2

E) 1/4 ≤ z ≤ 2
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções trigonométricas Empty Re: EsPCEx - Funções trigonométricas

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Ter 14 Ago 2012, 21:08

Gabarito = letra C
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções trigonométricas Empty Re: EsPCEx - Funções trigonométricas

Mensagem por ramonss Ter 14 Ago 2012, 21:56

O menor valor possível que se tem de um seno é -1 (seno de arcos congruos a 270º). O maior valor possível é 1 (arcos congruos a 90º).
Substituindo
(2 -3(-1))/4 = 5/4
esse é o maior valor pois usamos o menor seno na segunda parcela de uma subtracao
(2-3(1))/4 = -1/4
esse é o menor

z deve ser maior ou igual a -1/4 e menor ou igual a 5/4
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções trigonométricas Empty Re: EsPCEx - Funções trigonométricas

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 15 Ago 2012, 00:01

Isso mesmo! Thanks =)
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções trigonométricas Empty Re: EsPCEx - Funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos