Dúvida, sobre DDP
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida, sobre DDP
Galera, surgiu uma dúvida em uma questão, eu acertei, mas gostaria de saber uma coisa. Vou colocar uma parte da questão para que vocês compreendam melhor:
Um farol usa uma lâmpada de 55W que opera com 36V. Os dois faróis são ligados separadamente, com um fusível para cada um, mas após um mau funcionamento, o motorista passou a conecta-los em paralelo, usando apenas um fúsivel.
O menor valor de fusível adequado para a proteção desse novo circuito é:
Então eu achei a resposta: 3,04A, porém gostaria de saber:
Ligando dessa forma a Pot aumenta de 55W para 110W, a corrente dobra também e a DDP? Ela permanece a mesma, se sim por quê?
Um farol usa uma lâmpada de 55W que opera com 36V. Os dois faróis são ligados separadamente, com um fusível para cada um, mas após um mau funcionamento, o motorista passou a conecta-los em paralelo, usando apenas um fúsivel.
O menor valor de fusível adequado para a proteção desse novo circuito é:
Então eu achei a resposta: 3,04A, porém gostaria de saber:
Ligando dessa forma a Pot aumenta de 55W para 110W, a corrente dobra também e a DDP? Ela permanece a mesma, se sim por quê?
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Dúvida, sobre DDP
A bateria continua sendo a mesma, né ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Dúvida, sobre DDP
Eentão, qual a sua dúvida ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida, sobre DDP
Então, no caso ali, como ficou tudo em um condutor, a DDP dobra também ou permanece igual? Se permanece igual, poderia me explicar? Pois a corrente eletrica dobra e o consumo também
@Edit: A corrente não dobra como há bifurcação ela se divide entre elas ficando Corrente total = Corrente 1 + Corrente 2. Quando o motorista une tudo em um condutor a corrente não mais se divide, correto?
@Edit: A corrente não dobra como há bifurcação ela se divide entre elas ficando Corrente total = Corrente 1 + Corrente 2. Quando o motorista une tudo em um condutor a corrente não mais se divide, correto?
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Dúvida, sobre DDP
antes de estarem em paralelo, eram dois faróis separados, certo? logo, duas resistências separadas, cada uma percorrida por uma corrente e com uma ddp!sendo assim, a potência antes é igual a ddp vezes a corrente...porem, depois, com as duas resistências em paralelo, a potência e a corrente devem dobrar, como você disse, logo para satisfazer isso o dobro da potencia de antes é igual ao dobro da corrente de antes vezes a mesma ddp!!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida, sobre DDP
Bvianna
Existe somente UMA bateria de 36 V no carro; logo não é possível "dobrar" a ddp: ela continua como antes.
Assim temos uma bateria de 36 V alimentando 2 lâmpadas em paralelo.
A corrente total a ser suportada pelo fusível é a soma das correntes de cada lâmpada:
i = 55/36 + 55/36 -----> i = 110/36 ----> i ~= 3,05 A
Existe somente UMA bateria de 36 V no carro; logo não é possível "dobrar" a ddp: ela continua como antes.
Assim temos uma bateria de 36 V alimentando 2 lâmpadas em paralelo.
A corrente total a ser suportada pelo fusível é a soma das correntes de cada lâmpada:
i = 55/36 + 55/36 -----> i = 110/36 ----> i ~= 3,05 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida, sobre DDP
Uma bateria ideal mantém sempre a sua ddp.
O que vai mudar, variando-se a resistência de um circuito qualquer, é a corrente elétrica, a quantidade de cargas por segundo que percorrem o circuito. Quando o circuito for "curto", maneira de se dizer que tem resistência desprezível, a quantidade de corrente é tão grande que queima o circuito, a malha de fios. É o que você certamente conhece bem:
O "curto-circuito"[url=https://pir2.forumeiros.com/javascript:emoticonp('')][/url]
Pense numa bateria como sendo um conjunto "bomba d'água—caixa d'água".
A função dela é elevar a água, elevar a energia potencial gravitacional, para distribuir pelo circuito hidráulico.
A ddp, analogamente ao exemplo, seria "g.h", isto é, fixado o "g", é como você pensasse que, analogamente, a ddp é como se fosse a altura, ou, mais precisamente, está diretamente relacionada com a altura onde se encontra a caixa d'água.
O que vai variar, a depender da resistência que impusermos ao circuito hidráulico, é a quantidade de água por tempo que chega numa torneira, por exemplo.
Essa analogia você pode fazer sempre que tiver dúvida.
Nesse nosso caso, a bomba d'água e a caixa dágua continuam as mesmas. O que você está mudando é o caminho da corrente de água, o circuito hidráulico, alterando torneiras ou reduções quiasquer.
Como o conjunto "bomba-caixa" continua "à mesma altura", a ddp, a diferença de potencial elétrico se mantém constante.
Saudações potenciais !
O que vai mudar, variando-se a resistência de um circuito qualquer, é a corrente elétrica, a quantidade de cargas por segundo que percorrem o circuito. Quando o circuito for "curto", maneira de se dizer que tem resistência desprezível, a quantidade de corrente é tão grande que queima o circuito, a malha de fios. É o que você certamente conhece bem:
O "curto-circuito"[url=https://pir2.forumeiros.com/javascript:emoticonp('')][/url]
Pense numa bateria como sendo um conjunto "bomba d'água—caixa d'água".
A função dela é elevar a água, elevar a energia potencial gravitacional, para distribuir pelo circuito hidráulico.
A ddp, analogamente ao exemplo, seria "g.h", isto é, fixado o "g", é como você pensasse que, analogamente, a ddp é como se fosse a altura, ou, mais precisamente, está diretamente relacionada com a altura onde se encontra a caixa d'água.
O que vai variar, a depender da resistência que impusermos ao circuito hidráulico, é a quantidade de água por tempo que chega numa torneira, por exemplo.
Essa analogia você pode fazer sempre que tiver dúvida.
Nesse nosso caso, a bomba d'água e a caixa dágua continuam as mesmas. O que você está mudando é o caminho da corrente de água, o circuito hidráulico, alterando torneiras ou reduções quiasquer.
Como o conjunto "bomba-caixa" continua "à mesma altura", a ddp, a diferença de potencial elétrico se mantém constante.
Saudações potenciais !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida sobre eletromagnetismo
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Equilíbrio térmico
» Dúvida sobre eletromagnetismo
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Equilíbrio térmico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|