PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um calorímetro

3 participantes

Ir para baixo

Um calorímetro Empty Um calorímetro

Mensagem por Carolinalisboa3 8/8/2012, 7:11 pm

6) Um calorímetro contém 1Kg de água a 20ºC. Uma resistência de 10 Ohm está imersa na água, sendo ligada a uma fonte de 100V. Calcular o tempo que a água leva para entrar em ebulição (100ºC). Adotar 1 Cal = 4J , c=1Cal /gºC.
Resposta:320s
Espero que vocês me ajudem!
Enão ralhem comigo. Por favor.
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por Elcioschin 8/8/2012, 9:00 pm

P = U²/R = 100²/10 = 1 000 W

Q = m.c.dT = 1 000*1*(100 - 20) = 80 000 cal

Q = 4*80 000 = 320 000 J

P = Q/t ----> 1 000 = 80 000/t ----> t = 80 s

Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71872
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por Carolinalisboa3 8/8/2012, 9:29 pm

OK!
Algumas respostas deste livro estão erradas mesmo!
Obrigada, querido!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por Carolinalisboa3 13/8/2012, 6:42 pm

:-)
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por thkaoru 23/3/2013, 7:51 pm

o gabarito estava certo o senhor errou na ultima linha nao era 80000/t e sim 320000/t por isso deu diferente
Very Happy

thkaoru
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 29
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por Elcioschin 24/3/2013, 8:38 pm

thkaoru

Obrigado pelo alerta quanto à minha distração
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71872
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um calorímetro Empty Re: Um calorímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos