área do triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
área do triângulo
A área do triângulo formado pelas raízes da função
y = f(x) = x² – 2x – 3 com o vértice da parábola que é o gráfico
da mesma função, em unidades de área é: R: 6
A) 12
B) 10
C) 8
D) 6
E) 4
y = f(x) = x² – 2x – 3 com o vértice da parábola que é o gráfico
da mesma função, em unidades de área é: R: 6
A) 12
B) 10
C) 8
D) 6
E) 4
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: área do triângulo
Raízes ----> x = -1 e x = 3
xV = (-1 + 3)/2 ----> xV = 1 -----> yV = 1² - 2*1 - 3 ----> yV = -4
S = [3 - (-1)]*[0 - (-4)]/2 ----> S = 8
xV = (-1 + 3)/2 ----> xV = 1 -----> yV = 1² - 2*1 - 3 ----> yV = -4
S = [3 - (-1)]*[0 - (-4)]/2 ----> S = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: área do triângulo
Raízes: 3, -1
Vértice: Xv=-b/2a <-> Xv=1, Yv=-4
Pontos A=(3,0), B=(-1,0), C=(1,-4)
Agora usando:
S=|Det|/2, encontramos:
S=8 u.a
Espero que seja isso e que ajude.
Vértice: Xv=-b/2a <-> Xv=1, Yv=-4
Pontos A=(3,0), B=(-1,0), C=(1,-4)
Agora usando:
S=|Det|/2, encontramos:
S=8 u.a
Espero que seja isso e que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: área do triângulo
jtonhao escreveu:A área do triângulo formado pelas raízes da função
y = f(x) = x² – 2x – 3 com o vértice da parábola que é o gráfico
da mesma função, em unidades de área é: R: 6
A) 12
B) 10
C) 8
D) 6
E) 4
Amigo o gabarito é 6 mesmo?
O meu deu a mesma coisa dos meus outros companheiros acima. abç
y = x² – 2x – 3
∆ =16
Raízes -1,3.
(-1,0) e (3,0)
Vértice (- b/2a , -∆/4a)
Vértice (2/2 , -16/4)
Vértice (1, -4)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: área do triângulo
o gabarito pode esta errado
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|